События в Украине вызывают все больше вопросов у мирового сообщества: фейки, вооружение, биолаборатории и интерес неонацистов - PINSKNEWS.BY

Кто на самом деле спровоцировал кризис в регионе и почему европейские политики больше не могут молчать? События в Украине вызывают все больше вопросов у мирового сообщества. То, что против России развернулась настоящая информационная война, начинают понимать даже западные потребители медиа. Но правда все-таки торжествует, а многочисленные фейки серьезно бьют по репутации даже авторитетных мировых СМИ.   

Пока одни путаются в собственной лжи, другие – уже руководители государств – ведут двойную игру, полностью опровергая свои же заявления. В итоге, российско-украинские противоречия по-прежнему не разрешены, что может провести к непоправимым последствиям для всего мира.  

Без просьб содействовать миру в регионе, зато с предложением продолжить милитаризацию Украины. Стратегия президента Зеленского «как договориться» с Россией вызывает все больше недоумения. Говоря о желании скорее разрешить конфликт, на деле Зеленский провоцирует эскалацию. Риторика шаблонная: Кремль – кровавый агрессор, санкции надо ужесточать. А Украине – помочь оружием. И последнее услышали. В Вашингтоне заявили, что передадут Киеву вооружения более чем на миллиард долларов. И напомнили – военных США и НАТО в Украине не будет. При этом именно Белый дом толкает Киев и сателлитов по альянсу к агрессивным шагам. А лично Байден предпочитает наносить урон своему названному врагу с помощью громких слов.

Ничего нового. Ранее Байден уже называл российского Президента даже «убийцей». Что не помешало ему позже и созвониться с Путиным, и встретиться, и пожать руку. Впрочем, в Москве риторику Байдена назвали недопустимой и непростительной. И в этот раз президент США, кажется, не учел, что еще слишком свежа память о его собственных деяниях. И более всех прочих под определение «военный преступник» попадает сам Байден, который, в статусе сенатора инициировал бомбардировку Югославии. А позже неоднократно цинично хвастался этим!

То, что забыл Байден, хорошо помнят на европейском континенте. Сегодня неудобные вопросы звучали в Братиславе. Депутат Европарламента от Словакии открыто говорит о двойных стандартах.

Похоже, европейские политики давно все понимают, но в большинстве случаем толерантно молчат. А вот еще один депутат Европарламента из Ирландии – Клэр Дэйли. Она недоумевает, почему именно Украина сегодня доминирует в американской новостной повестке?   

На этом фоне газета Washington Post выпустила статью об активизации интереса к Украине со стороны неонацистов. Издание отмечает, что все больше европейских и американских адептов неонацизма заявляют о желании отправиться в Украину и присоединиться к батальону «Азов». Они презирают власть в Киеве, а их главная цель – создать ультранационалистическое государство. Автор статьи сравнивает вербовочную активность нацбатальонов и их влияние с идеологами Исламского государства. Так было и в Сирии перед началом большой войны. В страну едут откровенные фанатики и жестокие радикалы.

В подтверждение кадры с пленными солдатами, которыми изобилуют украинские медиа. Действительно ли на видео россияне – вопрос спорный, но сам метод – чисто игиловский. Даже международная неправительственная организация Human Rights Watch назвала подобные постановки грубым нарушением женевской конвенции, которое не имеет ничего общего с правовым государством.  

Все больше у мирового сообщества и других требований в адрес Украины и его заокеанского союзника. Прежде всего, немедленно обеспечить полную прозрачность деятельности американских биолабораторий. Российское министерство обороны сегодня обнародовало новые факты, которые Вашингтон демонстративно игнорирует.     

Западные патроны делают вид, что все в пределах международного права. Никаких требований провести расследование или ввести санкции против Вашингтона. Зато снова не забыли о Беларуси. Очередной пример популизма и глупости – от Канады, которая закрыла свое небо для наших самолетов, хотя белорусские авиакомпании туда не летали и не собираются. Видимо, никаких других угроз и проблем в стране кленового листа не осталось. Впрочем, ожидать иного от главного союзника США на североамериканском континенте было бы глупо. Как и надеется на то, что Запад честно признает, что собственноручно сделал Украину горячей точкой Европы.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ