Ситуация на Украине. Главное к утру 6 апреля - PINSKNEWS.BY

✔️Западные страны никак не отреагировали на имеющиеся у России доказательства того, что ситуация в украинской Буче является фейком, заявил постоянный представитель России при ООН Василий Небензя.

✔️Жители освобожденных микрорайонов Мариуполя постепенно выходят из подвалов, наводят порядок в своих дворах. Но бои в городе еще продолжаются.

✔️Байден распорядился выделить Украине дополнительную военную помощь в размере до 100 млн долларов, сообщили в Белом доме. Она будет включать противотанковые системы, заявил Блинкен.

✔️ВСУ выпустили 40 снарядов из «Градов» по поселку Донецкий.

✔️МИД Турции возобновил работу посольства на Украине в Киеве после эвакуации в Черновцы, сообщает телеканал A Haber.

✔️Украинская диверсионная группа находится в районе поселка Александровка Херсонской области и готовит провокации с гибелью большого числа мирных жителей, чтобы обвинить Россию, заявил РИА Новости источник в российских силовых структурах в Херсоне со ссылкой на своих информаторов в украинских войсках в Николаевской области. По данным источника, среди целей диверсантов рассматривались и школы. По его словам, диверсантам уже удавалось устроить несколько таких провокаций на территории Донбасса.

Источник: БЕЛТА

ПОДЕЛИТЬСЯ