Смотрите, как должен измениться исторический центр Пинска — PINSKNEWS.BY

 16 

Пинский горисполком утвердил градостроительный проект детального планирования исторического центра Пинска с проектом регенерации исторической застройки. Соответствующее решение опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

К центральной части Пинска и ареалу ее непосредственного влияния относятся территории в границах улиц И. Чуклая, Дзержинского, 8 Марта, Гоголя, Социалистической, К. Маркса, Иркутско-Пинской дивизии, поймы р. Пина.

Основные принципы функциональной трансформации центра состоят в следующем:

  • вынос из центра промышленных предприятий, баз, складов и других производств
    и коммунально-складских площадок;
  • планомерная замена малоценной или ветхой застройки в границах улиц Завальной, 8 Марта, Гоголя, а так же вдоль улиц Брестской и Иркутско-Пинской дивизии торговыми, общественными и жилыми комплексами;
  • формирование качественно новой комплексной многоквартирной закройки в районе улиц Черняховского и Янки Купалы, Зои Космодемьянской, Дзержинского, Крупской, Первомайской, Горького, Ленинградской, Столярной.

Важнейшим решением в функциональном преобразовании центра, является:

  • формирование многофункционального туристско-развлекательного комплекса на базе
    площадки ООО «Динамо Програм Текстиль»;
  • реконструкция территории рынка в современный многофункциональный торгово-развлекательный комплекс;
  • формирование общественного многофункционального объекта на базе площадки гаражей
    Пинского городского исполнительного комитета;
  • формирование многофункционального комплекса с гостиничной функцией в районе ул. Иркутско-Пинской дивизии (район городского парка культуры и отдыха);
  • формирование многофункционального общественного центра с развитым благоустройством, террасированным спуском к набережной и смотровыми площадками на базе площадок РУЭСП «Днепро-Бугский водный путь».

Планируется также ландшафтное благоустройство и развитие набережной с развитой инфраструктурой туризма вдоль продления створа ул. Днепровской флотилии с размещением здесь торгово-развлекательных объектов.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: