Бомбардировка русскоязычного сегмента фейками в соцсетях: это мировая медийная война? Как ей противостоять? - PINSKNEWS.BY

Бомбардировка русскоязычного сегмента фейками в тех же Facebook, Twitter, Instagtam и TikTok продолжается, не щадя никого. А значит, есть богатая пища для размышлений Глеба Лаврова. «Антифейк».

Мира тебе, зритель. И нормальной жизни вне зависимости от пола, возраста, расы и/или национальности. Желаю тебе этого я, Глеб Лавров. И уже одним этим вступаю фактически в противоречие с открыто продекларированной политикой Facebook… Который, пусть с определенными ограничениями, но разрешил у себя желать смерти людям. А заодно я вступаю в противоречие с незадекларированным, но декларативным поведением иных западных медиаплатформ. Причем сразу всех. Ибо они теперь все, с большей или меньшей степенью открытости причин, закрывают каналы информации для одних. И открыто закрывают глаза на «вызванные эмоциями» волны фейков других.

И да, именно так и выглядит мировая медийная война, объявленная Западом. Которую иначе как «тотальным инфоцидом русскоязычных» назвать русский язык не поворачивается. И о которой мы с тобой говорили уже раньше. НО! С нынешней недели никакого «раньше» больше нет. Теперь, когда пусть с оговорками, пусть только на отдельных территориях и только по одному поводу, ОДНИМ, в медийном поле, разрешено ненавидеть и желать смерти для ДРУГИХ… И решает, кому и кого ненавидеть, американская частная контора. Вот с этого самого времени мы с тобой зритель – в новой эре.

В этой эре твои эмоции – это чужой ресурс. Который чужая частная фирма вызывает, накапливает и использует для достижения своих целей. Зато – в глобальном масштабе. А ты, зритель, теперь та самая батарейка для ИХ «Матрицы». Которую будут подпитывать правдами и неправдами. Чтобы ты подпитывал силу политического влияния американских Facebook и Twitter.

Скажу еще раз, чтоб не оставалось двучтений. Директорат Facebook решает, кого и кому можно ненавидеть в медийном поле размером в миллиард людей. Причем людей разного пола, возраста, расы и/или национальности. Людей, которые проживают в разных странах. Которые, возможно, никогда говорить друг с другом, кроме как через Facebook, НЕ БУДУТ! Потому что не смогут.

В этой ситуации Facebook НЕ правит миром. В этой ситуации Facebook – и есть «дивный новый мир». Которому от тебя, зритель, повторюсь, нужны только эмоции – это правда… И вот чтобы вызвать их, будут использовать фейки. И, конечно, делать это будет не только Facebook. И уже на этой неделе из тебя, зритель, многие попытались выдавить максимум эмоций.

Чтобы ты проникся ненавистью, тебе и каждому читателю на Западе сказали, что в Мариуполе разбомбили роддом. И даже показали ТРИ фотографии, что сделал «удивительно вовремя» оказавшийся на месте известный фотограф, прошедший подготовку в США. На них ОДНА беременная модель Марианна Подгурская. А вот фото других жертв, о которых ПОТОМ рассказывал Владимир Зеленский, – их нет. Более того, сами украинские СМИ сообщили, что Марианна родила девочку. И с обеими все в порядке. А остальное – или не подтвержденная информация, или подтвержденный фейк!

Чтобы ты, зритель, как и многие в Европе, почувствовал бессилие, тебе и многим другим, не только тут, рассказали, что были обесточены системы, обслуживающие Чернобыльскую АЭС. А вот то, что Беларусь восстановила питание и то, что сейчас ЧАЭС по-прежнему под совместным контролем специалистов наших стран, этого тебе западные медиагиганты не сказали. Эти обнадеживающие данные раскрыла белорусская сторона. Которая всегда была жизненно заинтересована в том, чтобы Чернобыль не повторился. И делала, делает и будет делать все от нас зависящее для этого. В этом – единственная правда, остальное – скрытая манипуляция или явный фейк.

И наконец, тебе, белорусский зритель, именно тебе, а не западному читателю, польские телеграм-каналы, со ссылкой на украинских военных, вбросили вранье «о бомбардировке белорусских деревень и аэродромов российской авиацией». Чтобы вызвать у тебя панику. И чтобы ты почувствовал бессилие. И чтобы тебя охватила ненависть. Чтобы и ты оказался втянут в мировую медийную войну. И вот ЭТО – правда. И да, то, что бомбардировка – это стопроцентный фейк, очень быстро сообщили и официальные источники в Минске, и источники в Киеве, и даже сами польские каналы! Но эмоцию у кого-то из тебя сделанный ими фейк уже вызвал.

>>> О «РАКЕТНЫХ УДАРАХ БЕЛОРУССКИХ ДЕРЕВЕНЬ» ИЗ ПЕРВЫХ УСТ!

И противостоять такому можно только спокойствием и внимательностью. А еще – пытаться найти в наше трудное и неспокойное время те человеческие душевные, добрые эмоции, которые из тебя сейчас изгоняют с помощью волны фейков. Но с фейками будем бороться. В «АнтиФейке». А тебе зритель, мира и нормальной жизни. Вне зависимости от твоего пола, возраста, расы и/или национальности. Искренне. От чистого сердца. Вот правда!

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ