Два пинских Telegram-чата признаны экстремистскими - PINSKNEWS.BY

Два Telegram-чата о Пинске признаны экстремистскими. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

Пинская межрайонная прокуратура проанализировала размещенные в Telegram-чатах «Пинск для жизни час» и «Пинск 97%» информационные сообщения и установила, что в них размещались призывы к экстремистской деятельности, насилию в отношении сотрудников органов внутренних дел, комментарии с оскорблениями и угрозами в адрес правоохранителей и иные радикальные сообщения, разжигающие вражду и рознь по политическим и идеологическим мотивам.

Сообщается, что доступ к указанным информационным ресурсам мог получить без препятствий и ограничений любой гражданин, использующий сеть Интернет и мессенджер Telegram. Администрация каналов мер к исключению размещения на них сообщений экстремистской направленности не принимала.

На основании Закона Республики Беларусь «О противодействии экстремизму» Пинский межрайонный прокурор обратился в суд с заявлением о признании информационной продукции названных Telegram-чатов экстремистскими материалами.

Суд Пинского района и г.Пинска удовлетворил заявление прокурора в полном объеме и допустил немедленное исполнение принятого решения. Его копия направлена в Министерство информации для включения в республиканский список экстремистских материалов и блокировки Интернет-ресурсов, способствующих распространению экстремистских материалов на территории  Беларуси.

ПОДЕЛИТЬСЯ