Для поляков после самой дорогой в истории Пасхи наступают самые дорогие летние каникулы — PINSKNEWS.BY

«Цены на топливо разжигают инфляцию, поскольку повышают цены на все товары. В итоге для поляков после самой дорогой в истории Пасхи наступают самые дорогие летние каникулы»

«Мы будем искать решения, которые приведут к замораживанию цен на топливо», — заявил в среду пресс-секретарь правительства Петр Мюллер.

Подробности отсутствуют. Надежд мало, а рынок топлива становится все горячее: цена достигает немыслимых 8 злотых за литр, отмечает в Rzeczpospolita Петр Сквировский.

На фоне планов заморозить цены «госгигант Orlen продолжает получать на ценах на топливо рекордную маржу». Усугубляет ситуацию дешевеющий злотый, за который несут ответственность Нацбанк и правительство Польши.

И тут с «заморозкой» сильно не разгуляешься, поскольку Orlen – крупнейший поставщик денег в госбюджет, а его состояние вызывает серьезные опасения у экономистов, отмечает автор статьи.

«Поэтому замораживание цен на топливо может оказаться пропагандистским шагом, который не даст большой передышки автомобилистам. И инфляции».

Источник: BELTA

ПОДЕЛИТЬСЯ