Щекин: можно провести некоторые параллели между планом «Ост» и секторальными санкциями — PINSKNEWS.BY

 5 

Можно провести некоторые параллели между планом «Ост» и секторальными санкционными мерами. Уверенность в этом корреспонденту БЕЛТА высказал кандидат философских наук заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН Николай Щекин.

«Вдохновенная речь Президента в мемориальном комплексе «Брестская крепость-герой» расставила все точки над i и раскрыла причинно-следственную связь в сложившейся обстановке вокруг Беларуси с определением реальных и возможных результатов. Александр Лукашенко сделал предупреждение Западу насчет глобальных последствий проводимой им политики. Белорусский народ за последние 80 лет второй раз останавливает блицкриг. Брестская крепость здесь олицетворяет жизнь, стойкость, и именно с первых минут ее оборона предвосхитила великую победу добра над злом, веру в счастливое и мирное будущее. Развязанная против нас многоходовая и многоэтапная гибридная война была нацелена на расчеловечивание, уничтожение достоинства и духовного основания народа. Буду откровенен: Беларусь подвели к последней черте безопасности и Президент смог отвести нас от этой пропасти, — сказал Николай Щекин. — Объявленные экономические санкции и цивилизационно-культурная война против Беларуси — это системная и планомерная реализация несбывшихся замыслов сороковых годов прошлого столетия «просвещенного» Запада. Поэтому вполне объяснимо отсутствие накануне у стен Брестской крепости представителей дипломатического корпуса Германии и тех стран, которые творили бесчинства на территории современной Беларуси».

По словам аналитика, символизм политики Запада прослеживается во всем, начиная от самого факта нападения 22 июня 1941 года и заканчивая объявлением санкций 21 июня 2021 года.

«Думаю, можно провести некоторые параллели между планом «Ост» и секторальными санкционными мерами. Мы открыто увидели истинное лицо современных врагов, готовых пожертвовать даже собственными гражданами ради наживы. Но изуверство Запада еще и в том, что, проводя политику удушения, одновременно от нас требуют оставаться толерантными и защищать интересы врагов. Уверен, сегодня у Брестской крепости должны просить прощения все европейские народы и их лидеры. Ведь в Беларуси был не просто убит каждый третий, мы практически лишились генофонда белорусского народа. Экономические, нравственные и, главное, исторические потери уже никогда не будут восстановлены. Возникает вопрос: неужели еще у кого-то остались сомнения и иллюзии относительно подлости и лживости политических элит коллективного Запада?» — подытожил Николай Щекин.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: