Политолог: «Александр Лукашенко старается достучаться до гражданского общества европейских стран» — PINSKNEWS.BY

 120 

Общение Президента с журналистами в «Хатыни» стало своего рода эксклюзивным уроком для наших граждан и для Запада. Такое мнение sb.by высказал заведующий отделом социологии госуправления Института социологии Национальной академии наук Николай Щёкин.

Эксперт, в частности, обратил внимание на слова Александра Лукашенко о том, что Запад далеко не такой идеальный, каким его представляют:

– Сказано мягко, с уважением к западной цивилизации, но одновременно отрезвляюще. И очень точно подмечена суть этой цивилизации. Западная «демократия» – это постоянное выражение диктатуры мелких лавочников. Никакой демократии как таковой там нет и не было, а право и суды превратились в инструмент наживы, шантажа, торга людьми. Частная собственность – это всего лишь ширма для фашиствующей демократии по установлениям диктатуры в своих странах.

Александр Лукашенко затронул самые болезненные и очень неудобные темы для Запада. Президент старается достучаться до гражданского общества европейских стран, чтобы они осознали, куда ведет политика их руководителей. История доказала, что практико-ориентированная демократия оказалась обыкновенным фашизмом.

Александр Лукашенко всего лишь несколькими фразами полностью развенчал так называемый демократический Запад и предсказал не лучшую судьбу Европе. Шольцу, Дуде, Науседе и многим другим западным политикам следовало бы несколько раз послушать ответы Александра Лукашенко на вопросы журналистов, прислушаться и сделать выводы. Президент Беларуси еще не разу не ошибался в прогнозах. То, что сейчас происходит в ЕС – это самоубийство, национальное предательство, проплаченные США. А белорусскому обществу необходимо еще раз задуматься над ценностью принципов так называемой западной «демократии» и куда они могут завести.

Ответ Президента о сути самой демократии был настолько филигранным, что я, как ученый, считаю, что в учебниках по истории и иных пособиях должен быть отдельный параграф, посвященный сущности демократии как таковой, и начинаться он должен с ответа Президента, в котором в принципе четко и ясно изложена квинтэссенция проблемы. Теперь можно провести определенную параллель. В 2020 году так называемые демократии Германии, Чехии, Польши, Великобритании, США пытались не просто произвести госпереворот в Беларуси, а устроить фашистский  путч с последующим установлением нацистской власти (беглые на это уже были готовы). То есть демократия на западный манер – это всего лишь ключ к вскрытию суверенитета и уничтожению независимых стран. Необходимо осознать, что благодаря нашему Президенту мы в 2020-м избежали нацизма, насаждаемого нам извне. Это лучший пример проявления исторической правды и демонстрация силы духа Главы государства и белорусского народа.

Источник: sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: