Николай Щекин: «Мигранты стали зеркалом фашиствующей демократии Запада» — PINSKNEWS.BY

 11 

Мигранты стали зеркалом фашиствующей демократии Запада. Об этом корреспонденту БЕЛТА заявил заведующий отделом социологии государственного управления Института социологии НАН кандидат философских наук Николай Щекин.

«Литва де-факто стала не просто токсичной для всего мира, а концлагерем коллективного Запада XXI века. Она продемонстрировала полное банкротство литовской демократической модели развития, политическую несостоятельность своей элиты и экономический миф высокоразвитой страны. Бандитское, террористическое руководство Литвы окончательно сбросило с себя маски и подтвердило приверженность нацистской идеологии и фашистским механизмам управления страной, — сказал Николай Щекин. — Риторика и гипотезы экспертного сообщества о поиске сакральной жертвы начали воплощаться в жизнь. Уверен, белорусское общество шокировано подобными действиями, которые напомнили всем о зверствах фашистов во время ВОВ на территории Беларуси. Методика литовских карателей проста — избиения, травля собаками женщин и детей, пытки. В этой связи, надо признать, это только начало кровавым расправам над беженцами. Мигранты стали зеркалом фашиствующей демократии Запада и раскрыли истинное лицо нацистских намерений коллективного Запада».

По словам аналитика, с одной стороны, Литва оказалась несостоятельна как государство, с другой — покровительство коллективного Запада мотивирует на безнаказанность государственного терроризма. «Цель — нанести очередной, но болезненный удар по имиджу Беларуси и лично скомпрометировать Президента Александра Лукашенко. Думаю, по ходу спецслужбы западноевропейских стран решают свои задачи относительно нашей страны — создать очаг военного конфликта, религиозной напряженности и условия для полномасштабной наступательной санкционной операции. Мигранты стали опасным термоядерным оружием в руках политических авантюристов западных стран», — отметил он.

Николай Щекин уверен, что в ближайшие недели мы столкнемся с комплексом провокаций не только на границе. «Карусель провокаций, давления, дискредитации запущена на полную мощь. Ход событий подсказывает, что будут еще жертвы. Беларусь должна быть готова не просто к новым реалиям, а к быстро меняющимся обстоятельствам. Произошедшее чрезвычайное происшествие свидетельствует, что спецслужбы сопредельных стран торопятся, так как время уходит и инициатива перехвачена белорусским обществом, которое поддержало главу государства и отмежевалось от агрессивных и экстремистских действий коллективного Запада, — подчеркнул он. — Поручение Президента детально и скрупулезно расследовать этот инцидент является правильным и своевременным решением. Более того, уже можно говорить с большой вероятностью о заведении уголовного дела. Будет логичным потребовать срочного созыва Совбеза ООН. На повестке дня один вопрос — осуждение преступного режима Литвы и введение против него санкций».

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: