Фотофакт. Мебельный цех горел в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

Подробности инцидента корреспонденту pinsknews.by сообщил старший инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский:

Сообщение о пожаре в производственном здании на улице Колхозной в деревне Пинковичи спасателям поступило 26 октября в 6.55. По прибытии к месту вызова подразделений МЧС наблюдалось горение кровли и помещений внутри одноэтажного блочного производственного здания, принадлежащего частной фирме и индивидуальному предпринимателю.

В здании находились деревообрабатывающие станки, остатки материалов и иное сопутствующее оборудование для изготовления мебели. Производственная деятельность на предприятии не осуществлялась.

В 8.51 пожар ликвидирован спасателями. Пострадавших нет. Причина случившегося устанавливается.

Пинский горрайотдел по чрезвычайным ситуациям обращается к жителям Пинска и Пинского района – соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности:

  • уходя из дома, не оставляйте электроприборы (телевизоры, микроволновые печи, подзарядные устройства, ноутбуки и т.д.) в «режиме ожидания», отключайте их от сети;
  • при эксплуатации электроприборов соблюдайте инструкцию по применению;
  • не курите в постели;
  • тщательно тушите за собой окурки;
  • не эксплуатируйте неисправную печь, при наличии трещин обязательно оштукатурьте.

Берегите себя и своих близких! Помните, что пожар легче предупредить, чем бороться с последствиями.

ПОДЕЛИТЬСЯ