На телеканале ОНТ по выходным выходит в эфир передача «Народный повар». Здесь простые люди разных профессий и возрастов раскрывают свои кулинарные таланты и готовят блюда из привычных продуктов.
В очередном выпуске народного кулинарного шоу приняли участие жительница деревни Галево Юлия Селюжицкая с дочерью Ксенией. Они приготовили куриные рулетики с творожным сыром и маринованными огурчиками, а также булгур с овощами и салат «Минский».
Насколько успешно Юлия и Ксения справились с приготовлением, и как их кулинарные творения оценили строгие, но справедливые судьи – узнать можно, посмотрев видео:
А вот и рецепты, которые вы можете повторить на своей кухне:
- Салат “МИНСКИЙ”
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- капуста квашеная
- картофель отварной
- лук красный
- шампиньоны
- масло растительное
- уксус
- соль
- сахар
- перец молотый
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель отварить и нарезать кубиком, шампиньоны обжарить в небольшом количестве масла. Лук, обязательно красный, это придаст салату яркости, так как все остальные ингредиенты светлые, нарезать соломкой и замариновать в небольшом количестве уксуса с сахаром. Далее смешать капусту, картофель, грибы и лук, заправить растительным маслом, добавить соль по вкусу.- ⠀
- БУЛГУР С ОВОЩАМИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- булгур
- морковь
- лук
- перец сладкий
- зелёный горошек
- сливочное масло
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Булгур промыть и обжарить со сливочным маслом, далее добавить воду, соль и варить до готовности. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить. Болгарский перец нарезать более крупными кусочками и добавить к овощам. Тушить до мягкости перца. В конце добавить зеленый горошек и смешать овощную смесь с булругом. - РУЛЕТИКИ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ И МАРИНОВАННЫМ ОГУРЦОМ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- куриное филе
- маринованные огурцы
- творожный сыр
- бекон
- специи по вкусу
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе разрезать вдоль и отбить. Добавить специи и немного соли. Огурец нарезать мелким кубиком и смешать с творожным сыром. Эту массу выложить на филе и свернуть рулетом. Далее обернуть рулетики беконом и запекать до готовности.
Источник: narodny.povar