Редакция - PINSKNEWS.BY

Редакция

«Полесская правда» — Пинская районная массово-политическая газета

Газета «Полесская правда» создана 26 сентября 1939 года. Выходила сначала как орган временного управления города Пинска. 4 декабря 1939 года была образована Пинская область, Пинск стал областным центром, а газета – органом обкома партии и облисполкома. До начала Великой Отечественной войны вышло 436 номеров. В начале войны газета не выходила, а 2 апреля 1943 года было принято постановление ЦК партии о возобновлении издания Пинской областной газеты «Полесская правда». В подполье, на оккупированной гитлеровцами территории, вышло 57 номеров – с 437 по 493-й. С 1954 года «Полесская правда» получила новый статус. После упразднения области газета стала органом городского комитета КПБ и городского Совета депутатов трудящихся и выходила под названием «Пинская правда». В конце 1962 года в Пинске были созданы две газеты – межрайонная «Полесская правда» и «Пинская правда» — органгоркома КПБ. Последняя издавалась до 1 марта 1963 года. «Полесская правда» продолжала выходить.

  • Сегодня учредителями издания являются Пинский районный исполнительный комитет и Пинский районный Совет депутатов. Учреждение «Редакция газеты «Полесская правда» зарегистрировано за №770 Министерством информации Республики Беларусь 09.11.2009 г.
  • Адрес редакции: г. Пинск, ул. В. Хоружей, 12. Электронный адрес: polesprav@yandex.by.
  • Газета выходит 2 раза в неделю (по средам и субботам). Объем – 16 полос формата А3 в неделю (4 полосы – среда, 12 – суббота). Газета издается на русском и белорусском языках.
  • Издание печатается в ОАО «Пинская региональная типография» Главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Брестского облисполкома. Реализуется через Пинский районный узел почтовой связи (по подписке) и киоски Пинского районного отделения УП «Брестоблсоюзпечать».

Газета «Полесская правда» и ее журналисты неоднократно становились победителями и призерами многих областных и республиканских творческих конкурсов. По итогам работы за 2015 год газета «Полесская правда» стала победителем Национального конкурса печатных СМИ «Золотая Литера» в номинации «Лучшие материалы по тематике спорта и здорового образа жизни», по итогам 2014 года – лауреатом в номинации «Лучшие материалы социально-экономической тематики».

По итогам ежегодного областного соревнования среди редакций областных, объединенных, районных и городских газет, телевидения и радио, профессиональных журналистов в 2015 году редакция газеты «Полесская правда» признана победителем, по итогам 2018 года – лауреатом в номинации «Лучшие материалы культурной тематики».

Газета имеет ряд наград за победу в различных отраслевых творческих конкурсах, ежегодно проводимых министерствами и ведомствами Республики Беларусь.

Сайт газеты «Полесская правда»: www.pinsknews.by.

Сайт представлен в социальных сетях  «ВКонтакте»«Одноклассники»«Фейсбук»«Инстаграм», «Твиттер».

ПОДЕЛИТЬСЯ