В пятницу и выходные дни ГАИ продолжит рейдовые мероприятия — PINSKNEWS.BY

 12 

По информации, предоставленной корреспонденту pinsknews.by ГАиП ГАИ УВД Брестского облисполкома, с начала года на территории Брестской области с участием пешеходов зарегистрировано 110 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых 26 человек погибли, 86 получили травмы различной степени тяжести. По вине пешеходов совершено 56 ДТП, в которых 22 человека погибли и 35 травмированы.

С участием велосипедистов зарегистрировано 46 ДТП, в результате которых 9 человек погибли, 37 человек получили травмы. По вине самих велосипедистов совершено 25 ДТП, в которых 6 человек погибли и 19 получили ранения.

Основными нарушениями со стороны пешеходов, велосипедистов ГАИ отмечает отсутствие световозвращающих элементов при движении по краю проезжей части в темное время суток, а также нахождение на проезжей части автодорог в состоянии опьянения.

С целью стабилизации дорожной обстановки с 3 по 6 декабря сотрудники Госавтоинспекции проведут рейдовые мероприятия с отработкой автодорог республиканского и местного значения, а также населенных пунктов, в особенности наиболее подверженных риску совершения ДТП с участием уязвимых участников.

Усиленное несение службы будет организовано вблизи автодороги Р-43 «граница Российской Федерации-Кричев-Бобруйск-Ивацевичи. Несение службы будет осуществляться в местах и периоды времени, характеризующиеся наибольшей вероятностью нарушений ПДД и совершения ДТП, особенно вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

Правоохранителями будут организованы отработки нерегулируемых пешеходных переходов, участков автомобильных дорог, улиц населенных пунктов, наиболее подверженных риску совершения наездов на пешеходов, велосипедистов и возчиков, при этом сотрудники ГАИ ориентированы как на обеспечение безопасности на дорогах, так и на оказание помощи участникам дорожного движения.

Контроль за дорожной обстановкой будет осуществляться одновременно на транспортных средствах оперативного назначения и транспортных средствах без специальной цветографической окраски, а также с использованием мобильных датчиков контроля скорости.

Особое внимание инспекторы уделят профилактике и пресечению грубых нарушений ПДД пешеходами, велосипедистами, возчиками гужевого транспорта, выявлению водителей, не имеющих права управления транспортом, пренебрегающих требованиями скоростных режимов, правилами маневрирования, обгона, перевозки пассажиров, а также севших за руль в состоянии опьянения.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: