Грипп и COVID-19 одновременно впервые выявили в нескольких странах. Болезнь назвали «флурона» — PINSKNEWS.BY

 12 

Первые случаи «флуроны», когда пациенты одновременно заражаются коронавирусом и гриппом, выявили в испанской Каталонии, сообщает ont.by со ссылкой на издание Murciatoday и Euro Weekly News.

Директор каталонской службы здравоохранения Джемма Крейвинкель подтвердила случаи заражения. «Это единичные случаи. Это не норма, и пока речь идет о легком течении», — уточнила Крейвинкель.

Она напомнила также, что и обычные заболевания могут сочетать в себе несколько вирусов. Однако отмечается, что одышку вызывают оба вируса, из-за того, что они оба поражают верхние дыхательные пути.

«Флурона» — сочетание слов «грипп» (flue) и «корона». Впервые заболевание нашли у беременной женщины в Израиле. Ее симптомы были легкими. Потом стало известно о подобных случаях в Бразилии, Испании. Эксперты подчеркивают, что «флурона» – не новый штамм COVID-19, как «омикрон» или «дельта». Сейчас наблюдается тенденция к увеличению числа случаев двойного инфицирования, считают специалисты.

Тем временем, как сообщает ТАСС со ссылкой на австрийскую газету Heute, на юге Франции обнаружен новый вариант коронавируса.

По данным газеты, неизвестный штамм выявлен у вернувшихся во Францию путешественников из Камеруна. Эксперты не исключают, что возбудитель этого варианта вируса распространен в этой африканской стране. Тесты выявили у всех зараженных «атипичную комбинацию мутаций», пишет издание. Новый вариант получил обозначение B.1.640.2 и был обнаружен медиками Марселя. Французские ученые говорят, что в новом варианте выявлено 46 мутаций. Уровень угрозы этого штамма неизвестен.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: