Очередные фейки украинских соцсетей разоблачены - PINSKNEWS.BY

И новая порция дезинформации для дискредитации России. Пост в интернете о том, как украинские военные прощаются со своими родными, собрал несколько тысяч лайков и волну возмущений.

Но на самом деле на снимках американские солдаты, которые вернулись домой после завершения кампании США и союзников по вторжению в Ирак. Почему у солдат американская форма – автора и тех, кто пишет злобные комментарии под фото, не интересует.

Еще одна статья в украинском интернет-издании, причем ссылается оно на бывшего прокурора Украины и публикует фото российского десантного корабля, который якобы подожгли украинские военные. На самом деле это корабль США, а фото сделано в июле 2020 года. Матрос, который виновен в пожаре, сейчас под судом.

В Twitter тиражируется видеозапись, как украинская девочка кричит на российских военных, призывая их уйти. НО! Это видео о событиях палестино-израильского конфликта 9-летней давности. Причем видео можно спокойно найти в Сети.

Украинский блогер выложил на своем канале видео, как в Сургуте готовят могилы для похорон солдат. Только кадры сняты осенью прошлого года. Администрация кладбища еще тогда пояснила: каждый год могилы заготавливают с осени заблаговременно, потому что зимой копать мерзлую землю очень сложно. Но украинского блогера ничуть не смутило, что на видео нет снега, а в Сургуте сейчас полноценная зима.

«Под обстрел российских военных попал мемориальный комплекс «Бабий яр» в Киеве – сокрушается другое издание и публикует осуждение госсекретаря США. Но информацию опроверг израильский журналист, который обследовал мемориал и не нашел там разрушений.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ