Пинский РОВД напоминает об ответственности за незаконное вмешательство в работу железнодорожного и воздушного транспорта - PINSKNEWS.BY

В связи с обострением общественно-политической ситуации в мире в деструктивных Телеграм -каналах стали появляться призывы к осуществлению актов незаконного вмешательства в деятельность объектов железнодорожного и воздушного транспорта.

По информации, предоставленной корреспонденту pinsknews.by в Пинском РОВД, в январе-феврале 2022 года на территории Республики Беларусь зарегистрировано 14 фактов противоправных посягательств, влияющих на безопасность движения железнодорожного транспорта, из которых – 5 наложение предметов на железнодорожные пути, 5 – битье стекол в подвижных составах и 4 – повреждение средств сигнализации, централизации и блокировки.

«Указанные правонарушения привели к частичной дезорганизации функционирования объектов транспортной инфраструктуры, задержкам в движении поездов», – отметили в РОВД.

В Пинском РОВД подчеркнули, что за подобные действия предусмотрена ответственность:

  • ст. 309 УК Республики Беларусь «Умышленное приведение в негодность транспортного средства или путей сообщения». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 15 лет.
  • ст. 310 УК Республики Беларусь «Умышленное блокирование транспортных коммуникаций». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет.

Помните, что в результате необдуманных действий возможен ущерб окружающей среде, тяжких последствий жизни и здоровью граждан в результате их совершения.

Обнаружив бесхозные вещи, в том числе сумки, коробки и другие подозрительные предметы, незамедлительно сообщите об этом сотрудникам милиции или работникам железнодорожного транспорта.

ПОДЕЛИТЬСЯ