Зверства националистов, фейки и наёмники: хроника событий на Украине - PINSKNEWS.BY

После начала военной операции на Украине, а боевые действия продолжаются уже 25 дней, из страны уехали более трех миллионов человек. Во многом это обусловлено методами, которые использует украинская власть: зверствами националистов, фейками и приглашением в страну наемников.

Киевская область, националисты ведут обстрел, прячась в частном дворе. Харьков. Украинские гаубицы стоят прямо рядом с храмом Матроны Московской. Еще гаубица – в жилом массиве. Один из детских садов – заняла «тероборона». Харьковская область. Ракета от украинской «Точки-У» пролетела над домами и упала в лесополосе. И еще две – в частных подворьях.

Мирные жители, включая женщин и детей, не выдерживают и вырываются из националистического плена. При этом понимая, что от «Азова» в любой момент в затылок может прилететь 9 граммов свинца с маркировкой «made in USA». Националисты расстреляли машину, семья погибла.

Свои действия националисты пытаются прикрыть откровенной ложью. Фейками заполонили интернет. Например – грузовик трупов. Жуткое зрелище. Как вдруг – одно «тело» закурило, утомившись от затянувшейся постановки.

Василий Колташов, руководитель Российского центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений: «Киевский режим и его пропаганда абсолютно дезинформируют общество на Украине, и военных тоже, и они просто не понимают, что происходит, они просто не осознают, что произошло, и в этом смысле Зеленский и вся эта компания несут ответственность за гибель большого количества людей, потому что эти люди, протрезвев и поняв, что все уже кончено, они могли бы и сложить оружие, и убежать».

Еще одна ложь – взорванный драмтеатр в Мариуполе. Боевики нацбатальона «Азов» подорвали здание, где располагался их штаб, и обвинили в этом россиян. Но! Бомбоубежище выдержало, и заложники, которые должны были умереть, обо всем рассказали.

Чернигов. Этих людей расстреляли – они просто стояли в очереди за хлебом. Снова обвинили россиян, но этот фейк тут же опровергли – ни одного российского солдата в городе не было. И, пожалуй, самая чудовищная атака националистов – все та же «Точка-У», ракетный удар по центру Донецка, забравший жизни не у военных, – националисты прекрасно понимали, что их там нет – а у 20 мирных жителей. 

Западные СМИ выдали этот теракт за обстрел Киева, обвинив военных России. Еще один фейк, который попытались скормить западной аудитории.

Правительство США призвало блогеров к нападкам на Россию, но в ответ западные политики получили информационную пощечину за развязанные по всему миру войны и тотальную ложь. Американская военная журналистка Лара Логан рассказала, что Белый дом умышлено закрывает глаза на присутствие нацистов в Украине.   

Лара Логан, военный корреспондент (США): «Очень много непорядочности в том, что касается истории Украины, батальона «Азов», который финансируют США и НАТО. На фотографиях они держат флаги НАТО и свастику одновременно. Они используют эмблему нацистов из СС. Везде в украинской армии можно увидеть эту эмблему их культа. Даже женщины-солдаты, которых демонстрируют всему миру как пример независимости, духа, благородства, даже они носят этот черный знак их культа». 

В подтверждение. Глава погранслужбы Украины, обращаясь к россиянами в соцсети, обещал убить весь их род: жен, детей, родителей, братьев, сестер. Складывается впечатление, что на что-то другое они вряд ли способны. Все еще не прозрели? Тогда очередной пример. Нацистские замашки украинские ведущие транслируют в прямом эфире. Журналист из Украины приводит цитату фашиста Адольфа Эйхмана о том, что надо уничтожить детей, чтобы нация исчезла. Сказанное в адрес россиян вызывает шок.

Хотелось бы верить, что это пустые слова нацистского фанатика. Но следующее видео подтверждает обратное. В этом здании базировались украинские экстремисты батальона «Торнадо». Больницу использовали как пыточную. Отлавливали жителей станицы Луганской и мучили их до смерти.

Руслан Осташко, политолог, главный редактор издания PolitRussia: «Вопросом денацификации Украины должны заниматься не только русские и белорусы, этим должен заниматься весь адекватный мир, потому что проблема денацификации и проблема этой жуткой идеологии, что некоторые нации являются исключительными, ее надо заканчивать – все люди равны, мы говорим об этом давно, и нам пора создавать антифашистский интернационал, и не стесняться этих слов. Потому что сейчас идет борьба не за Украину, а за будущее нашей планеты и будущее всей нашей цивилизации».

Но некоторые страны всерьез озабочены тем, как побольше перебросить на Украину оружия и наемников. Группа иностранных охотников за кровавыми деньгами и украинских националистов попали под обстрел. Как только в воздухе повеяло опасностью, они тут же покинули автомобиль и бросились делать то, что умеют лучше всего – прятаться за спинами мирных жителей.

Двери вынесли с петель, вошли внутрь. Учитывая как националисты используют мирных жителей в качестве живого щита, хочется верить, что в доме никого не было. Иностранные боевики при нажатии на спусковой крючок вряд ли будут руководствоваться моральными принципами. Зеленский сформировал легион, который интересуют только деньги.   

Владимир Ераносян, писатель, колумнист издания «Политэксперт»: «Когда он заявил об организации легиона иностранных наемников, то он призвал убийц всех мастей, от хорватов, которые занимались чистками этническими в Сербии, от албанцев, от которых вся Европа открещивается, потому что они занимаются проституцией и наркотрафиком, от латино-американских наемников, включая бразильских и колумбийских, которые все члены наркокортелей, – эти люди за полторы тысячи долларов в день участия в боевой операции поедут куда угодно».

Запад продолжает пичкать Украину оружием. США собрали для отправки еще 800 систем ПВО, 9 тысяч противотанковых комплексов, 7 тысяч единиц стрелкового оружия, 20 миллионов боеприпасов и беспилотники. В МИД России отреагировали – любые грузы, содержащие вооружение для Украины, станут законной целью для России. США пугают ответом. Что же, можно долго спорить о серьезности заявлений и возможностях каждой из армий, но, чтобы расставить все точки над «i», достаточно посмотреть реакцию американцев на рекламные ролики армий, снятые Россией и США.

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ