Участникам студотрядов предоставлено около 35 тысяч рабочих мест - PINSKNEWS.BY

Около 35 тысяч рабочих мест предоставлено для участников студенческих отрядов в нынешнем году. Об этом сообщила командир Республиканского штаба студенческих отрядов БРСМ Надежда Шаховская, передает корреспондент БЕЛТА.

«В этом году уже порядка 35 тысяч рабочих мест предоставлено для участников студенческих отрядов, это чуть больше тысячи объектов, на которых мы будем работать. С марта мы запустили промопроект «Выбираем студотряд», где в каждом учреждении образования, в каждом районом комитете БРСМ идет набор ребят для работы в летний период и круглогодично. На сегодняшний момент записавшихся в студотряды у нас порядка 14 тысяч. Параллельно идет работа по заключению договоров на организацию деятельности отрядов. Уже около 500 договоров на 10,5 тыс. участников отрядов заключено по всей стране», — сказала командир.

Много новых трудовых проектов, не и забывая старых, планируется реализовать в этом году. Например, на строительстве свиноводческого комплекса на 24 тысячи голов откорма в год с фермой-репродуктором и фермой откорма в деревне Большие Диковичи Пинского района, которому в 2022 году присвоен статус областной молодежной стройки на Брестчине.

ПОДЕЛИТЬСЯ