Алексей Дзермант: нужно сдерживать авантюризм Польши, иначе возможна большая война — PINSKNEWS.BY

Нужно сдерживать авантюризм Польши, иначе возможна большая война. Такое мнение в эфире канала «Соловьев. Live» высказал политолог Алексей Дзермант, сообщает БЕЛТА.

По его словам, очевидно неприкрытое желание Польши совершить какой-то геополитический реванш. «Мы понимаем, что за этим всем стоит именно желание оторвать от Украины какую-то часть территории. Собственно говоря, и сам Дуда и все украинские политики так или иначе об этом говорят. Пока говорят косвенно, не прямым текстом, но тем не менее мы понимаем, что именно это стоит за планами поляков, — отметил политолог. — Сейчас Украина для них представляется таким лакомым кусочком».

«На благоразумие польских политиков я не рассчитываю вообще. Другое дело, все-таки позиция западных европейцев и США. Они должны понимать, что это будет означать дальнейшую эскалацию уже с возможным вовлечением НАТО. Если они все-таки сохраняют какой-то здравый рассудок, то должны понимать, что допустить этого нельзя. То есть нужно сдерживать авантюризм поляков, иначе возможна большая война», — сказал Алексей Дзермант.

ПОДЕЛИТЬСЯ