Сегодня завершилось командно-штабное учение со штабом зоны территориальной обороны Брестской области - PINSKNEWS.BY

В соответствии с планом подготовки органов управления территориальной обороны и территориальных войск по предназначению в июне 2021 года на территории города Пинска и Пинского района проходили  учебные сборы военнообязанных запаса территориальных войск и командно-штабное учение с силами территориальной обороны.

23 июня состоялся сбор по территориальной обороне с должностными лицами Брестской области. В нем принимали участие заместитель председателя Брестского облисполкома Вадим Ольшевский, исполняющий обязанности начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Игорь Король, военный комиссар Брестской области полковник Олег Коновалов, начальник управления территориальной обороны — заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных Сил Республики Беларусь полковник Андрей Матиевич, председатели горрайисполкомов и военные комиссары области.

Сбор проходил на нескольких учебных местах. Была рассмотрена организация работы, оборудование пункта управления штаба района территориальной обороны, узла связи и группы обеспечения. На базе водазабора «Пина-2» предприятия «Пинскводоканал» провели практический розыгрыш отражения нападения на объект. В Жабчицах рассмотрели оборудование блок-поста, организацию несения службы нарядом при выполнении мероприятий по поддержанию военного положения. На КПП также провели практический розыгрыш при несении службы дежурной сменой.

Завершился сбор на полигоне в Выжловичах. Здесь состоялись учебные стрельбы из автомата, пистолета и ручного гранатомета, показ вооружения и оружия органов пограничной службы, техники и оборудования РОСН «Зубр», ГРОЧС, Следственного комитета.

Подробности читайте в ближайших выпусках «Полесской правды»

Наталья МИЛЕВСКАЯ
Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ