Пинские прокуратура и СМИ — победители республиканского конкурса — PINSKNEWS.BY

 2 

С участием Генерального прокурора Андрея Шведа состоялась торжественная церемония награждения победителей и лауреатов XV творческого конкурса на лучшее освещение в средствах массовой информации деятельности органов прокуратуры. Об этом сообщает sb.by.

Всего в этом году было представлено более 100 материалов — интервью, видеосюжеты, специальные проекты, циклы печатных материалов. Среди участников – коллективы прокуратур различных уровней, представители республиканских и региональных СМИ. Лауреатам в каждой из пяти номинаций Генеральный прокурор вручил дипломы, победителям – дипломы и памятные знаки – символы творческого конкурса. 

В Генпрокуратуре отметили, что активность участников каждый год растет в геометрической прогрессии и в этом году заметно возросла благодаря информационной политике ведомства. 

 Награждая конкурсантов, Генеральный прокурор Андрей Швед сказал: 

— На злобу сегодняшнего дня для себя мы решаем задачу максимального присутствия в средствах массовой информации прокурорских работников,  доведения до людей правды, объективной и беспристрастной информации. Вы видите, что в условиях войны, которая ведется уже не первый год, один из компонентов  — информационная война, которая развязана давно и последние годы ведется особенно агрессивно. Я недавно услышал фразу, которая подходит для нашего с вами разговора сегодня: «Правда, покуда она выйдет из дома, ложь уже полмира облетит». Так вот, наша с вами задача, чтобы правда быстрее выходила из дома, чтобы люди могли владеть достоверной информацией и могли думать и анализировать. 

В номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства» победили коллектив прокуратуры Брестской области, коллектив Гомельской транспортной прокуратуры и  коллектив Телекомпании «Интекс».

В номинации  «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности прокурора в уголовном процессе» отличились и одержали победу коллектив прокуратуры г. Гродно; коллектив прокуратуры Вилейского района, корреспондент газеты «Наш край» Наталья Смирнова.

Коллективы прокуратуры Могилевской области и Барановичской межрайонной прокуратуры одержали победу в номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по борьбе с коррупцией»

В номинации «Лучший цикл материалов, направленных на повышение уровня правовой культуры населения» победили коллективы прокуратуры Минской области и Зельвенского района.

В номинации «Лучший творческий проект» победили  коллективы прокуратуры города Минска и коллектив Пинской межрайонной прокуратуры.

Коллектив редакции газеты «Полесская правда» (Пинский район) стал победителем в номинации «Лучший цикл материалов в средствах массовой информации о деятельности органов прокуратуры по надзору за исполнением законодательства». Дипломом победителя награждена также телерадиокомпания «Пинск».

Пинский межрайонный прокурор Дмитрий Позняк, главный редактор газеты «Полесская правда» Виолетта Подлужная и директор ТРК «Пинск» Александр Бут-Гусаим
Награду получает редактор газеты «Полесская правда» Виолетта Подлужная

Источник: sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: