Короткое замыкание духовки стало причиной пожара в одной из квартир Пинска — PINSKNEWS.BY

 5 

По информации Пинского ГРОЧС, за прошедшую неделю в Пинске произошло 2 пожара, в Пинском районе возгораний не зарегистрировано.

Подробности инцидентов корреспонденту pinsknews.by сообщил старший инспектор СПиВО Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский.

Утром 16 июня в центр оперативного управления ГРОЧС поступило сообщение о пожаре в магазине «Удачник» по улице К. Маркса. Здание, в котором располагается магазин садовой техники, 1954 года постройки. Спустя 11 минут после прибытия пожарных расчетов удалось локализовать возгорание, еще минута понадобилась, чтобы ликвидировать пожар. Пострадавших нет. Огонь повредил обрешетку кровли на 20 процентах площади.

Днем позже пожар произошел на кухне в одной из квартир дома по улице Суворова. Уже после ликвидации возгорания, спасатели выдвинули основную версию его причины – короткое замыкание духового шкафа. В результате огонь повредил саму духовку и мебель на кухне, дымом закопчены стены и потолок во всей квартире, принадлежащей 52-летнему пинчанину.

МЧС обращается ко всем жителям города и района! Будьте внимательны при обращении с огнём! Уходя из дома, не забудьте отключить от сети электрические приборы. Берегите себя и своё имущество.

Фото предоставлено Пинским ГРОЧС

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: