Беларусь призвала правительство Польши устранить последствия строительства забора на территории Беловежской пущи — PINSKNEWS.BY

Польское правительство должно устранить последствия строительства забора на территории Беловежской пущи. В этом требовании солидарны Министерства иностранных дел, природных ресурсов и охраны окружающей среды, Национальный парк «Беловежская пуща», наши ученые и депутаты, которые вчера обсуждали этот вопрос.

К правительству Польши обратились с призывом прекратить нарушать права всех тех, кто заинтересован в сохранении биологической безопасности, а также международные обязательства. Участники встречи продолжают доносить до широкой общественности факты вопиющих нарушений польской стороны, а также ждут реакции и содействия от ЮНЕСКО, экологических организаций, польских граждан и общественных активистов.

Польский забор из колючей проволоки уже негативно сказывается на флоре и фауне объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. В Беловежской пуще и вовсе могут исчезнуть крупные животные.

Источник: ont.by

 1 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: