Разыскиваются правообладатели пустующего дома в деревне Торгошицы — PINSKNEWS.BY

ИЗВЕЩЕНИЕ о  наличии оснований для признания жилого дома пустующим на территории Оховского сельсовета  Пинского района

Оховский сельский исполнительный комитет (далее – сельисполком) на основании Указа Президента Республики Беларусь от 24 марта 2021 г. № 116 «Об отчуждении жилых домов в сельской местности и совершенствовании работы с пустующими домами» Положения о порядке работы  местных  исполнительных и распорядительных органов с пустующими  жилыми домами, утвержденного  постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 23 сентября 2021 г. № 547 о реализации публикует сведения  о жилых домах:

  • на придомовой территории  которых  не осуществляются предусмотренные  законодательством требования по охране земель, не соблюдаются требования  к содержанию (эксплуатации) территорий, а также  имеются иные признаки, указывающие  на неиспользование  этих жилых домов для проживания лицами, имеющими  право владения и пользования ими, в течение  трёх последних лет;
  • находящихся в аварийном состоянии или грозящих обвалом, разрушенных домах.

Данное извещение  опубликовано в целях   информирования правообладателей и их розыска.

№ п/пМестонахождение пустующего домаПеречень лиц, которым дом принадлежит на праве собственности, в том числе наследниках принявшим наследство, но не оформивших права на жилой дом в установленном законодательством порядке, хозяйственного ведения или оперативного управления, иных лицах, имеющих право владения и пользования этим домомСрок непроживания в жилом доме собственника, иных лиц, имеющих право владения и пользования этим домом Внесение платы за жилищно-коммунальные услуги, возмещение расходов на электроэнергию, выполнение требований законодательства об обязательном  страховании строений, принадлежа щих гражданамРазмер жилого дома, м, площадь жилого дома, кв.мДата ввода в эксплуатацию,  годМатериал стенЭтажностьПодземная этажностьСоставные части и принадлежности  жилого дома, в том числе хозяйственные и иные постройки, а также степень их износаНахождение жилого дома в аварий- ном состоя-нии, угроза обвалаСведения о земельном участке, в том числе о площади, виде  права, наличии ограничений (обремене-ний) в использовании (при их наличии)Иные сведения
1д. Торгошицы, ул. Заводская, д. 48   Лучко Вера Васильевна (умерла 23.01.2002)Более 10 летсведения отсутствуют221946дерево1нетнетНеудовлетворительноесведения отсутствуют 

В течение двух месяцев с момента опубликования данного извещения  о  наличии оснований для признания  жилого дома пустующим, правообладателям необходимо уведомить сельисполком (бланк уведомления утвержден постановлением Государственного  комитета по имуществу  Республики Беларусь  от 23 сентября 2021 г. № 23 «О формах документов») о намерении использовать пустующий дом для проживания и в течение  одного года принять меры по приведению жилого дома и земельного участка на котором он расположен, в пригодное  для использования по целевому назначению состояние.

Уведомление  предоставляется правообладателями (их представителями) лично или направляется по почте заказным почтовым отправлением, либо нарочным (курьером), либо по электронной почте или факсимильной связи  с приложением копии документа, удостоверяющего личность лица, которое предоставляет уведомление (копия   свидетельства о государственной регистрации – для юридического лица), а при предоставлении уведомления представителем этого лица – дополнительно копии   документа, удостоверяющего личность представителя, и документа, подтверждающего его полномочия. При невозможности своевременной подачи наследниками уведомления  в связи с отсутствием у них документов, подтверждающих наследование  жилого дома они должны: уведомить об этом Оховский сельисполком  любым из указанных  выше способов  с указанием причин препятствующих подаче уведомления и предоставить  копии документов, подтверждающих  принятие мер по оформлению прав  на жилой дом.

Наследниками, фактически принявшими наследство, но не оформившими прав на жилой дом, уведомление  может быть подано при условии предоставления документов, подтверждающих  фактическое принятие  ими  наследства.

Уведомление необходимо направлять по адресу: 225764, Брестская область, Пинский район, аг. Охово, ул. Школьная, 1, Оховский сельский исполнительный комитет. Ответственный за работу с пустующими и ветхими домами – председатель Оховского сельского исполнительного комитета Шарко Наталья Вячеславовна, тел. +375165 388535, эл.почта: oxovo@pinskrik.by.

Не предоставление собственником уведомления, а также непринятие указанных  в извещении мер в установленный срок является  отказом  от права собственности на  жилой дом, за исключением случаев, когда уведомление  предоставлено  иными правообладателями (их представителями).

В случае не предоставления уведомления в установленный срок составляется заключение о состоянии  жилого дома, на основании которого принимается решение  о признании жилого дома пустующим либо об отказе в признании жилого дома пустующим, подается в суд исковое заявление о признании пустующего жилого дома бесхозяйным и передаче его в собственность сельсовета.

 4 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: