Уж сколько раз твердили миру, что купаться в реке Ямище опасно - PINSKNEWS.BY

Совсем недавно наш информационный портал освещал проблему опасности купания в запрещенных местах. Тогда корреспондент pinsknews.by запечатлел на снимках, как люди в попытке спастись от жары приехали на берег реки Ямище у деревни Стытычево и купались, наплевав на ограничения.

Статистика несчастных случаев на воде говорит сама за себя: по состоянию на 18 июля с начала года в Беларуси утонули 305 человек, в том числе 33 ребенка. И цифры, к сожалению, продолжают расти изо дня в день. Не последнее место в этой статистике занимают утопления в состоянии алкогольного опьянения. Из общего количества утонувших, в состоянии опьянения находились почти 40% погибших.

Вчера корреспондент pinsknews.by совместно с рейдовой группой в составе председателя районной организации ОСВОД Виктора Труша и председателя Плещицкого сельисполкома Ольги Медведь выезжал на это место, чтобы удостовериться, как население соблюдает запрет.

Оказалось, число отдыхающих не уменьшилось. Прямо на наших глазах группа мальчишек сиганула с моста в воду. Конечно, участники рейда побеседовали с ребятами. Выяснилось, что подростки не единожды приезжают сюда на велосипедах из Пинска, игнорируя установленные информационные таблички. Но больше всего вызывает возмущение, что родители совершенно не обращают внимание на досуг своих детей. Мальчишки признались, что ни разу не слышали от взрослых о введенном запрете на купание в этом месте.

Участники рейда рассказали ребятам о правилах отдыха у водоемов и раздали им информационные материалы.

А взрослым мы напоминаем, что необходимо разговаривать со своими детьми, объяснять им правила безопасности и знать, где и с кем ребенок проводит свое свободное время. Объясните детям, что отдыхать у воды им разрешено только в присутствии взрослых и только в разрешенных местах.

В Пинске это пляжи № 1 и № 2. В Пинском районе оборудованных пляжей больше: озера Городищенское, Кончицкое, Кривичи-1, водохранилища аг. Парохонск, Погост (аг. Новый Двор и д. Вяз), Горново, Мокрая Дубрава, Жидче, река Ясельда (д. Поречье).

ПОДЕЛИТЬСЯ