В Брестской области за сутки в ДТП погиб один человек, двое травмированы — PINSKNEWS.BY

 8 

За прошедшие сутки на территории Брестской области зарегистрировано два ДТП, в результате которых один человек погиб, двое травмированы. Об этом БЕЛТА сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома.

Первый инцидент произошел 16 августа в 10.15 в Давид-Городке на улице Калинина. По предварительной информации, 59-летний местный житель, управляя автомобилем «Форд Гелакси», не убедился в безопасности маневра задним ходом и совершил наезд на 84-летнюю пенсионерку.
В результате происшествия местная жительница скончалась в карете скорой помощи.

В этот же день в 22.00 на перекрестке улиц Достоевского и Лынькова в Пинске 62-летний пинчанин за рулем автомобиля «Вольво» во время левого поворота не уступил дорогу и совершил столкновение с двигающимся во встречном направлении автомобилем «БМВ», под управлением 20-летнего местного жителя. После столкновения «Вольво» съехал в левый кювет, а «БМВ»- в правый. В результате происшествия водитель и 19-летняя пассажирка «БМВ» с травмами госпитализированы. Проводится проверка.

«Участникам дорожного движения необходимо быть предельно внимательными на дороге. Перед выходом на проезжую часть пешеход обязан убедиться в безопасности. Водителям транспортных средств необходимо заранее прогнозировать дорожную обстановку. Перед осуществлением любого маневра водитель должен убедиться в его безопасности для себя и других участников дорожного движения», — сказали в ГАИ.


По информации БелТА.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: