Теперь в Пинском районе есть свои Белая вежа и Пизанская башня - PINSKNEWS.BY

В минувшую пятницу, 20 августа, в Логишине состоялся областной конкурс профессионального мастерства среди рабочих зеленого строительства.

Уже стало доброй традицией проводить этот конкурс накануне областного фестиваля-ярмарки тружеников села «Дожинки», который в этом году состоится 4 сентября в городском поселке Логишин.

Чтобы украсить поселок и продемонстрировать свое мастерство, сюда съехались профессионалы из предприятий и организаций системы жилищно-коммунального хозяйства всей Брестской области – 19
команд создавали оригинальные цветочные композиции.

Открывая конкурс, председатель Брестской областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Михаил Иолоп отметил, что неслучайно это мероприятие проводится накануне «Дожинок». Ведь благодаря золотым рукам талантливых мастеров на глазах преображаются районные центры, агрогородки и городские поселки.

– Въезжая в Логишин, невольно обращаешь внимание на ту красоту, которая уже воплотилась в реальность. Это было достигнуто силами многих предприятий, но основная нагрузка легла на сотрудников жилищно-коммунального хозяйства, – подчеркнул Михаил Павлович. – Поэтому сегодня есть уникальная возможность приумножить эти начинания.

Представители некоторых команд начали свою работу еще накануне вечером, чтобы не спеша все успеть оформить, и сделать это достойно. Поэтому уже с утра при въезде в Логишин ощущался праздник – множество людей в окружении большого количества самых разных цветов расположились вдоль основной улицы поселка – улицы Ленина. Представители Пружанского КУПП «Коммунальник» трудились возле Логишинской городской больницы. Практически на глазах создавались уникальные цветочные композиции, которые радовали всех, кто проходил или проезжал мимо.

Уже к середине дня работа была завершена. Ее предстояло оценить, чтобы определить лучших. В этом году, в отличие от предыдущих конкурсов, право определить  победителя было предоставлено самим участникам – от каждой команды выбирался представитель, который выставлял оценку проделанной работе коллег.

Предваряя церемонию награждения, Михаил Иолоп отметил, что, по мнению всех членов оргкомитета, каждая команда показала свое профессиональное мастерство на высоком уровне. Это заметили и представители Пинского районного исполнительного комитета.

– Когда мы предварительно осматривали композиции, нас интересовала изюминка каждой из них, что-то особенное. И мы это нашли, – отметил Михаил Павлович. – Все работы заслуживают самых высоких похвал. Надеюсь, что в будущем году композиции будут еще интереснее, ведь в конкурсе участвует все больше молодых людей с новыми креативными идеями.

По условиям конкурса при подсчете баллов определялись по два первых, вторых и третьих места. При оценке работ учитывались подбор посадочного материала, его количество и качество, сочетание малых архитектурных форм с цветочной композицией, общеэстетическое оформление композиции.

Таким образом, первое место в областном конкурсе профессионального мастерства по профессии «Лучший рабочий зеленого строительства» заняли ЖРЭУ г. Пинска и Березовское ЖКХ. Второе место было присуждено ПКУП «Коммунальник» г. Бреста и Пружанскому КУПП «Коммунальник». Третье место заняли команды Ляховичского и Кобринского ЖКХ. Специальный приз от оргкомитета присужден Лунинецкому ЖКХ.

Дипломы за активное участие в конкурсе получили Пинское районное ЖКХ, Ивацевичское, Столинское, Дрогичинское, Ивановское, Каменецкое, Жабинковское, Малоритское жилищно-коммунальные хозяйства, Барановичские городское и районное ЖКХ, Ганцевичское и Брестское районные ЖКХ.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ