В Логишине наводят последние штрихи перед областными «Дожинками» - PINSKNEWS.BY

Последние штрихи. Именно так можно назвать происходящее в Логишине в преддверии грандиозного праздника хлеборобов, который состоится 4 сентября.

Все запланированные к капитальному и текущему ремонту объекты, расположенные в Логишине, готовы. Поселок преобразился свежевыкрашенными заборами и фасадами домов, множеством цветов и креативных клумб и композиций. В новом сквере у автостанции установлена фигура символа Логишина – волка. В исторический экскурс можно отправиться и в сквере у православного храма – там обрели постоянное место жительства деревянные фигуры исторических личностей, связанных с Логишином.

Ждет гостей праздника и обновленный стадион. Здесь в день подготовки корреспондентом этих заметок руководители заинтересованных служб обсуждали последние подготовительные штрихи, а в это время детишки раскатывали качели на детской площадке и пробовали силы на воркаут-тренажерах. По лицам детей видно, что первые оценки организаторам масштабной реконструкции в Логишине – отличные.

Два дня подряд в поселке работали штабы с участием областных служб. Обсуждали вопросы завершения благоустройства поселка, а также планы размещения торговых рядов, сценических, игровых площадок, города мастеров и многого другого – все необходимо сделать так, чтобы и местным жителям, и многочисленным гостям фестиваля, которые приедут к нам со всей Брестской области, было уютно, интересно, весело и вкусно.

Проезжая поселок в эти дни, можно встретить вовсю работающих электриков, которые беспокоятся за исправное электроснабжение во время праздника, кое-где еще трудятся дорожники, работники ЖКХ, сельисполкома и даже некоторые местные жители.

Остается надеяться, что и небесная канцелярия сменит гнев на милость и не испортит праздник, которого все так ждут.

Вероника НИКОЛАЕВА

 Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ