Два друга из Пинска хотели поймать «кайф», а поймали срок - PINSKNEWS.BY

Суд Пинского района и города Пинска огласил приговор в отношении двух пинчан, совершивших преступление. Судили товарищей за употребление и хранение психотропных веществ, о чем рассказал старший помощник Пинского межрайонного прокурора Алексей Борчук.

Будучи знакомы между собой, двое мужчин решили приобрести особо опасное психотропное вещество «альфа-ПВП». Заказ сделали в интернет-магазине из числа, скажем так, нелегальных. После «оформления заказа», покупатели получили координаты закладки, т.е. места хранения приобретенного психотропа.

Однако поймать «кайф» у пинчан не получилось. На месте предполагаемой закладки их ждал не товар, а сотрудники правоохранительных органов. Задержанными оказались ранее не судимые работающие мужчины.

В итоге товарищи оказались на скамье подсудимых. На днях был оглашен приговор: суд назначил им наказание, предусмотренное ч.1 ст.328 УК Республики Беларусь за незаконное, без цели сбыта, приобретение и хранение психотропных веществ. А именно – три года ограничения свободы без направления в исправительные учреждения открытого типа.

Источник: varjag.net

ПОДЕЛИТЬСЯ