Сыщики раскрыли серию краж топлива из автомобилей в Пинске - PINSKNEWS.BY

В Пинске сотрудники отдела уголовного розыска раскрыли серию краж топлива из автомобилей. Об этом сообщает УВД Брестского облисполкома.

Осуществляя надзор за дорожным движением, сотрудники Госавтоинспекции остановили автомобиль Ford Galaxy, в котором находились два неработающих пинчанина 21 и 22 лет. Осматривая багажное отделение машины, милиционеры обнаружили шесть 20-литровых канистр с дизтопливом. Водитель иномарки заявил, что солярка предназначалась для личного пользования.

Далее за дело взялись пинские сыщики. Операми было установлено, что парни похитили автомобильное топливо. Выяснилось, что в дневные часы злоумышленники ездили по гаражным кооперативам, неохраняемым стоянкам в Пинске и близлежащим населенным пунктам, ища припаркованные большегрузные автомобили, а по ночам сливали дизтопливо из их баков и быстро уезжали.

Разбирательство показало, что молодые люди ранее слили 450 литров дизтоплива из большегруза MAN, оставленного на обочине дороги без присмотра. Задержанные также рассказали и о других эпизодах преступной деятельности.

ПОДЕЛИТЬСЯ