Очередные приговоры вынес суд по делу «хороводников» - PINSKNEWS.BY

Очередная группа «хороводников» в Бресте выслушала обвинительный приговор. Об этом сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

К 15 ноября территориальные суды Брестской области вынесли девять обвинительных приговоров в отношении 104 граждан, которые 13 сентября 2020 года организовали и приняли активное участие в несанкционированном мероприятии в Бресте. Семь из девяти приговоров уже вступили в законную силу.

Очередное уголовное дело в отношении 15 граждан было рассмотрено в Брестском областном суде. Согласно материалам дела 13 брестчан и 2 жителя Пружанского района в ходе несанкционированного массового мероприятия на пересечении проспекта Машерова, бульвара Космонавтов и бульвара Шевченко в Бресте 13 сентября 2020 года препятствовали движению транспортных средств и нормальному функционированию предприятий и организаций.

Противоправные действия в центре города повлекли сбой в работе городского транспорта. Кроме того, с разной периодичностью закрывались 3 торговых киоска, работа одного из ресторанов прерывалась более чем на полчаса.

Трое  обвиняемых признали свою вину в полном объеме, семеро – частично, пять – не признали. Виновность всех лиц установлена и доказана стороной обвинения.

В отношении всех фигурантов уголовного дела суд Брестского района постановил обвинительный приговор по ч.1 ст.342 Уголовного кодекса Республики Беларусь:

  • семерым обвиняемым назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок от 1 года до 2 лет 6 месяцев;
  • пятерым участникам несанкционированного массового мероприятия – ограничение свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок от 2 лет до 2 лет 6 месяцев;
  • двум обвиняемым лишение свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

ПОДЕЛИТЬСЯ