Рецепт приготовления клюквенного изюма в домашних условиях — PINSKNEWS.BY

Loading

Рецептом клюквенного изюма, который еще называют клюзюм, поделился кандидат биологических наук Николай Павловский:

– Клюкву крупноплодную разрезаем пополам и помещаем в разогретый до 50-60 градусов сахарный сироп (килограмм сахара на литр воды). Замачиваем ягоду на 6-8 часов, затем достаем, промываем или обваливаем в крахмале, чтобы не слипалась, а потом доводим в сушке или духовке до вяленого состояния. При этом следим за тем, чтобы ягода не пересохла.

По вкусу клюзюм схож с изюмом и так же хорошо хранится. Сироп, оставшийся после его приготовления, можно разбавить водой и употреблять как клюквенный морс.

По информации sb.by

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: