В Глубокском районе убили зубра, который прибился к стаду коров - PINSKNEWS.BY

Месяц назад зубр прибился к стаду коров в Глубокском районе. И вот на днях пришла печальная весть — исполина пришлось убить, сообщает sb.by

Экологи и руководство района обращались в заповедники Беларуси с просьбой забрать лесного обитателя. По словам начальника районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды Александра Казака, есть письменные ответы-отказы. Поначалу зубр вел себя сдержанно, но позже стал все чаще проявлять агрессию к людям. Никого близко к стаду не подпускал, посчитав себя вожаком.

— Проконсультировались с учеными НАН, сотрудниками областного комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды. Ответили: животное, проведя длительное время в стаде, почувствовав себя его вожаком, представляет серьезную угрозу для людей. Пострадал даже директор хозяйства Александр Логинов. Зубр не задел его рогами, но сильного бокового удара избежать не удалось. Имеются медицинские документы, подтверждающие это, — отмечает Александр Казак.

Учитывая поступившие заявления о нападении, зверя решили убить. Мясо убитого зубра после проведения необходимых лабораторных исследований отправили на местный мясокомбинат.

ПОДЕЛИТЬСЯ