Сенатор Владимир Хроленко встретился с работниками Ивановской районной библиотеки - PINSKNEWS.BY

Член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь седьмого созыва от Брестской области, директор ОАО «Парохонское» Владимир Хроленко посетил Ивановскую районную библиотеку им. Ф. Панферова. Об этом корреспонденту pinsknews.by рассказала помощник сенатора Светлана Лёля.

В ходе рабочей поездки сенатор провел встречу с трудовым коллективом учреждения культуры в рамках мероприятий к 200-летию со дня рождения классика мировой литературы Федора Достоевского.

Парламентарий ознакомил присутствующих со своей законотворческой деятельностью, в частности с работой над законопроектами, которые находятся на рассмотрении Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам, членом которой он является. Также Владимир Федорович рассказал о своем сельхозпредприятии: истории становления и развития, крупных проектах, эффективной экономике и условиях работы, о талантливых юных земляках-исполнителях и финансовой поддержке местных учреждений культуры.

В свою очередь работники библиотеки задавали вопросы сенатору на самые разные темы: от нюансов в жилищном законодательстве до вопросов воспитания патриотизма и образования в сфере культуры. Ни одна из поднятых тем не осталась без внимания.

— Все начинается с культуры — в глобальном смысле: в семье, в коллективе, в государстве, в мире. Это основа гражданского общества, — подчеркнул Владимир Хроленко.  

В штате Ивановской районной библиотеки сегодня трудится 36 человек. По словам директора библиотеки Елены Данилькевич, работники остались под большим впечатлением от встречи с сенатором:

— Мы с коллективом еще долго обсуждали знакомство с Владимиром Федоровичем. Такая открытость, такая тёплая, дружеская атмосфера, непринужденное общение!.. Было очень содержательно, интересно и приятно, мы готовы были слушать и слушать, вместе обсуждать насущные вопросы.

В завершение встречи Владимир Хроленко презентовал Ивановской библиотеке печатные издания о Пинском районе и ОАО «Парохонское». 

ПОДЕЛИТЬСЯ