Сборщица ягод потерялась на болотах в Пинском районе - PINSKNEWS.BY

Подробности произошедшего сообщает Брестское областное УМЧС:

«Днем 22 ноября за помощью к спасателям обратилась женщина и сообщила, что потерялась на болоте в районе деревни Заберезье Пинского района. Со слов заявительницы, она приехала за клюквой с неизвестными ей гражданами. Все разошлись по болоту. Спустя некоторое время женщина поняла, что заблудилась, и обратилась за помощью в МЧС».

В связи с тем, что сборщица ягод потерялась в болотистой местности, и не было возможности проехать по лесным дорогам, было принято решение создать две поисковые группы, в одну из которых пошел и работник лесхоза.

 Я и лесничий Александр Кирикович вошли в первую группу, – рассказал старший помощник начальника штаба ликвидации чрезвычайных ситуаций центра оперативного управления Пинского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Федорович. – Мы прочесывали болотистую местность со стороны деревни Еловая Ганцевичского района. Ребята из второй группы – начальник пожарного аварийно-спасательного поста № 12 Вячеслав Сумбаев, командир отделения этого же поста Олег Середич и водитель Николай Середич – искали со стороны деревни Заберезье Пинского района. В 14.43 наша группа нашла 63-летнюю пенсионерку. В помощи медиков женщина не нуждалась.

Советы спасателей

Если поход за ягодами – дело решенное, соблюдайте следующие рекомендации:

  • не отправляйтесь в лес в одиночку;
  • изучите основные правила ориентирования в лесу;
  • сообщите родственникам или знакомым о предполагаемом маршруте и времени возвращения, своевременно информируйте их, если планы изменились;
  • надевайте удобную, непромокаемую одежду и обувь;
  • возьмите с собой телефон, воду, лекарства, нож, спички.

Подробнее о том, как не потеряться в лесу, читайте на сайте МЧС в материалах рубрик «Будь готов» и «Лайфхаки» и смотрите в тематической серии на канале МЧС в YouTube «Энциклопедии безопасности».

ПОДЕЛИТЬСЯ