Сегодня идёт 22-й день для беженцев на границе - PINSKNEWS.BY

Беженцы намерены ждать положительного решения вопроса, открытия гуманитарного коридора в Германию сколько потребуется. Возвращаться на родину они не хотят, рассказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА беженец по имени Хало.

Сегодня идет 22-й день для беженцев на границе. Находятся они в пункте временного размещения в транспортно-логистическом центре рядом с пунктом пропуска «Брузги». Среди них и выходец из Курдистана по имени Хало, который вместе с родителями, братьями, сестрами и другими родственниками не теряет надежды попасть в Германию.

«У нас семья из 11 человек. И ни один из них не вернется в Ирак. Это вопрос нашей безопасности. Там нет работы, денег, я окончил университет по специальности в области геологии, но не востребован на родине. Я хочу работать», — рассказывает мужчина. Он подчеркивает, что беженцы готовы ждать открытия гуманитарного коридора столько, сколько потребуется.

«Единственное, что пугает, это наступающие холода. У нас в стране такой погоды нет. Благодарен Беларуси за помощь. У нас есть крыша над головой, обеспечены питанием. Поэтому ждем решения нашего вопроса», — рассказал Хало.

В пункте размещения в ТЛЦ беженцев обеспечивают питанием, питьевой водой. Обеспечено круглосуточное дежурство медиков. Сегодня вновь начала работать полевая баня.

Как передает телеканал ОНТ, иракские авиалинии сообщили, что более 1 800 граждан этой страны вернулись домой рейсами из Минска. Очередные эвакуационные борты, по предварительной информации, должны прилететь в нашу столицу 29 и 30 ноября.

ПОДЕЛИТЬСЯ