Пинский РОВД продолжает проведение комплекса дополнительных мероприятий - PINSKNEWS.BY

По информации Пинского РОВД, за 10 месяцев текущего года на территориях сельсоветов Пинского района зарегистрировано 325 преступлений.

Как отметил начальник милиции общественной безопасности ОВД Пинского райисполкома Николай Чечун, именно поэтому одним из приоритетных направлений служебной деятельности ОВД Пинского райисполкома является предупреждение правонарушений и преступлений в отношении граждан, проживающих на территории сельской местности.

С этой целью правоохранители осуществляют мероприятия, направленные на повышение личной и имущественной безопасности лиц данной категории, в том числе в отношении одиноких и одиноко проживающих, а также тех, кто делит жилплощадь вместе с лицами асоциального поведения.

В целях усиления защиты пожилых людей от противоправных посягательств, повышения уровня взаимодействия субъектов профилактики по удовлетворению запросов и потребностей указанной категории граждан, на территории Пинского района ежедневно проводятся профилактические отработки. В ходе профилактических отработок сотрудники РОВД посещают жилища одиноких, одиноко проживающих людей, а также пожилых людей, проживающих с гражданами, в отношении которых осуществляется профилактический учет, за которыми осуществляется профилактическое наблюдение, установлен превентивный надзор, с проведением с последними профилактических бесед и применением при наличии оснований иных мер индивидуальной профилактики правонарушений и мер превентивного воздействия.

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Пинского РОВД сообщают, что в последнее время участились кражи имущества из домов, дачных домовладений при этом лица, которые совершают данный вид преступлений, представляются работниками социальной службы, горгаза или территориального центра защиты населения.

Правоохранители предупреждают, не будьте излишне доверчивы – под самым безобидным предлогом под видом почтальона, сантехника, знакомого соседей или родственников может проникнуть злоумышленник.

Нередко незнакомцы предлагают приобрести какие-либо вещи или лекарства по низкой стоимости, оказать услуги по гаданию. Поэтому стражи порядка советуют:

  • не вступать в разговор с незнакомцами;
  • не покупать с рук никакие товары;
  • не разменивать посторонним деньги;
  • не давайте крупные суммы денег в долг без должного юридического оформления и свидетелей.

В случае совершения в отношении вас преступлений или правонарушений, а также при выявлении подозрительных лиц, которые настойчиво просят вас открыть входную дверь, в обязательном порядке необходимо обратиться за помощью по телефонам: 102, 31-70-25, (оперативно-дежурная служба Пинского РОВД).

Помните, что безнаказанность порождает чувство безнаказанности у злоумышленников к новым действиям, а пострадать могут и другие граждане!

ПОДЕЛИТЬСЯ