Фоторепортаж. В Пинский район доставили новые пролёты для моста через Ясельду — PINSKNEWS.BY

На 47-м километре автомобильной дороги Р-8 Лунинец – Пинск идет работа по реконструкции моста через реку Ясельда, сообщает Пинский райисполком.

Проект реконструкции предполагает полную замену изношенных конструкций объекта, вплоть до мостовых быков, что приравнивается к возведению нового моста.

В субботу на станцию Пинск прибыл особый железнодорожный состав. В нем один из основных элементов нового моста – 45-тонные балки пролетного строения. По заявленным характеристикам это предварительно напряженные балки длиной 33 и 28 метра. Их разгружали тяжелым самоходным краном на специальный «негабаритный» транспорт – балковозы. Тягачи с полуприцепами в пять колесных осей с раздвижной пневмосистемой рассчитаны на вес до 60 тонн.

Тралы попарно составили в своеобразный караван спецтехники и в сопровождении ГАИ направили к месту стройки у деревни Городище. На протяжении дня необычная транспортная колонна длиной до двух сотен метров несколько раз проследовала по пути, чтобы доставить все семь балок мостостроителям.

На берегу Ясельды массивные конструкции, как конструктор, собирают в будущий профиль моста.

Фото Пинского райисполкома

ПОДЕЛИТЬСЯ