«Оптимистичный финиш». Обзор матча «Арсенал» — «Волна» - PINSKNEWS.BY

В субботу в матче с «канонирами» для «Волны» была ситуация «must-win» (обязаны побеждать). Впрочем, результат поединка в Петрикове показал, что даже виктория в Городее не стала бы для «бело-синих» пропуском в тройку призёров. Но с другой стороны был «Арсенал» с его чемпионским настроем и жаждой сатисфакции за домашнее поражение в первом круге.

Пинчане, как минимум, не уступили хозяевам в дебютной борьбе за инициативу. Более того, уже на 4-й минуте наши могли повести в счёте. Ходенков ювелирным пасом разрезал оборону соперника и вывел Кибука на рандеву с Пятигорцем. Уже в штрафной площади капитан «Волны» самую малость отпустил мяч и, сблизившись с голкипером, пробил в него. В середине тайма уже сам Ходенков, поймав вынос Абрамовича, мощно пробил слёта метров с двадцати — перекладина! У «Арсенала» впереди совсем не клеилось — оборона гостей действовала очень надёжно. Лишь раз вышла промашка, когда на 37-й минуте Пацко и Матяш резво убежали в контратаку, и последний из сегмента не попал в створ. Кстати, за всю игру дзержинцы нанесли всего два удара по воротам Лецко да и те мимо цели.

Во втором тайме команды больше осторожничали. Любая ошибка могла стать роковой. Тем не менее, и на этом отрезке матча пинчане выглядели предпочтительнее. Опасно бил головой по воротам Теслюк, из-за штрафной площади прицельно стрелял Кибук — в обоих случаях надёжно сыграл Пятигорец. В свою очередь, у «Арсенала» был лишь один полумомент — Осипенко на дальней штанге с острого угла делал замыкание, но удар получился неточным.

Итоговая ничья, пожалуй, устроила обе команды. С одной стороны, «Арсенал» на победу не наиграл. С другой же, «Волна», хотя и не выиграла, но не позволила «Днепру» обойти себя. За последние двенадцать лет пинчане впервые взобрались так высоко. Финиш подопечных Сергея Ясковича на четвёртом месте настраивает на оптимистичный лад.

По информации пресс-службы ФК «Волна».

ПОДЕЛИТЬСЯ