Беженцы почти месяц находятся у польской границы. Ожидается, что решение об их судьбе ЕС примет 6 декабря - PINSKNEWS.BY

Уже почти месяц как здесь в ожидании обещанных решений Евросоюза находятся сотни семей преимущественно из стран Ближнего Востока.

Как сообщает ont.by, люди в кризисном центре ждут 6 декабря. По информации от родственников из Германии, решение о судьбе беженцев будет принято в ближайший понедельник.

Кризисный центр для многих стал спасением. Вряд ли люди смогли бы выжить в стихийном лагере в лесу. Здесь люди обеспечены всем необходимым. Основную помощь оказывает Беларусь.

Сегодня утром прибыл гуманитарный груз от езидско-курдских общин – 5 тонн необходимых вещей. Кризисный центр посещают дипломаты. Накануне здесь побывала делегация МИД Ирана. Дипломаты готовы оказать содействие соотечественникам в возвращении домой. Правда, иранских курдов здесь немного, и они не хотят на родину. Здесь у них есть еда, одежда, крыша над головой, медицинская помощь. Но самое главное – люди в безопасности, которую им не могут обеспечить по ту сторону европейской границы, встречая дубинками, газом и водометами.

ПОДЕЛИТЬСЯ