На Брестчине за выходные задержан 41 нетрезвый водитель и 98 бесправников - PINSKNEWS.BY

За выходные дни с 8 по 11 мая на дорогах области произошло одно дорожно-транспортное происшествие, в результате которого один человек травмирован. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в ГАИ УВД Брестского облисполкома. 

За нарушение ПДД к административной ответственности привлечены 222 пешехода, 45 из них находились в нетрезвом состоянии, 60 передвигались в темное время суток без световозвращающих элементов.

За не предоставление преимущества в движении пешеходам к ответственности привлечены 132 водителя.

За управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения сотрудниками ГАИ задержан 41 водитель, 98 — без права управления транспортным средством.

За нарушение Правил дорожного движения привлечены 147 водителей мототранспорта.

В Госавтоинспекции добавили, что на территории области усилен контроль за соблюдением Правил дорожного движения водителями мототранспорта. На дорогах области дежурят мотопатрули, главная их цель — предупреждение нарушений ПДД со стороны водителей мотоциклов и мопедов.

«Основными нарушениями в байкерской среде являются: превышение скорости движения, езда без мотошлемов, нарушение правил маневрирования, проезд на запрещающий сигнал светофора, проезд перекрёстков, управление транспортным средством, не имея прав соответствующей категории и техпаспорта, иначе говоря, на незарегистрированном мотоцикле. Таких нарушений с начала года выявлено более 1200», – отметили в ГАИ.

Садясь за руль мотоцикла необходимо:

  • управлять мотоциклом в мотошлеме, шлем должен обязательно быть и на пассажире;
  • двигаться с включенным ближним светом фар;
  • обязательны своевременная регистрация транспортных средств и прохождение ими техосмотра, при этом, регистрационный знак должен быть установлен в предназначенном для этого месте;
  • при движении на двухколесном транспортном средстве всегда нужно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения безопасности: не превышать установленную скорость, избегать неосмотрительного и рискованного выезда на полосу встречного движения. 

При движении на двухколесном транспортном средстве нужно постоянно оценивать дорожную ситуацию и выполнять все действия, необходимые для обеспечения дорожной безопасности, не превышать установленную скорость и избегать необоснованных выездов на полосу встречного движения. Разумеется, не может быть и речи о поездках после употребления алкоголя.

Водителям автомобилей необходимо быть максимально внимательными на дороге, смотреть в зеркала и учитывать, что мотоцикл может двигаться между полосами.

ПОДЕЛИТЬСЯ