В Пинском районе задержали водителя с 3,3 промилле, который ехал за добавкой - PINSKNEWS.BY

Подробности инцидента сообщили в УВД Брестского облисполкома. 5 декабря в 23.15 в деревне Пинковичи сотрудники ОГАИ Пинского РОВД подали сигнал об остановке водителю автомобиля «Хонда», который неуверенно двигался по проезжей части. За рулем оказался 34-летний житель Пинского района с явными признаками алкогольного опьянения (по результатам медосвидетельствования – 3,3 промилле алкоголя). Водитель пояснил, что возле своего дома выпил бутылку водки, после чего поехал за добавкой. В отношении правонарушителя составлен административный протокол, транспортное средство помещено на штрафплощадку.

ГАИ напоминает, что за управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрено серьезное наказание — лишение водительских прав, крупный штраф, в отдельных случаях даже может быть возбуждено уголовное дело.

В настоящее время при наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно предусмотрен штраф в 100 базовых величин, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года. Свыше 0,8 промилле – штраф в размере 200 базовых величин с лишением на пять лет. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения в течение года после наложения административного взыскания предусмотрена уголовная ответственность, а также специальная конфискация транспортного средства.

Как сообщалось, с 3 по 6 декабря сотрудники Госавтоинспекции проводили рейдовые мероприятия с отработкой автодорог республиканского и местного значения. Госавтоинспекторы выявили 137 нарушений Правил дорожного движения, в том числе 22 нарушения ПДД пешеходами и велосипедистами. Также в число нарушителей попали два нетрезвых водителя и четыре водителя, не имеющих права управления.

ПОДЕЛИТЬСЯ