В семьях жителей Пинского района 30 малышей появилось на свет в апреле - PINSKNEWS.BY

В Пинском районе в апреле 2021 года зарегистрировано 30 новорожденных: 18 мальчиков и 12 девочек. Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщили в отделе загс Пинского райисполкома.

Мальчиков называли именами Глеб, Кирилл, Максим, Артём, Алексей, Богдан, Давид, Даниил, Егор, Илья, Макар, Родион, Самуил, Тихон.

Имя Самуил имеет древнееврейское происхождение, переводится как «имя Божье», «Бог услышал», «услышанный Богом». Имеет варианты практически у всех народов мира. Так, в русском языке имя Самуил звучит как Самойла, в украинском – Самойло, в европейских языках – Самуэль, Семюэль, Самуэла (женский вариант), Замуэль, в армянском – Самвел, в восточных языках – Шамиль, Шамо. Один из вариантов имени – Шимон (Симон), которое соотносится с именем Семён (Симеон).

Девочек называли именами Алиса, Варвара, Анна, Арина, Валерия, Василиса, Злата, Мария, Регина, Руфь.

Собственное имя Руфь также происходит от древнееврейского имени Рут, означает «друг», «подруга». Имя Руфь чаще встречается у славянских народов, среди европейцев наиболее широко употребляется вариант имени Рут, во Франции – Рют, в Португалии – Рути, Руте, на Украине, в Белоруссии – Руф, в Польше – Рута, в Финляндии – Руут.

Наибольшее количество детей зарегистрировано в Ставокском сельсовете – 6, Молотковичском – 5, Лопатинском – 4, Парохонском и Пинковичском – по 3, Оснежицком и Оховском – по 2, Городищенском, Логишинском, Новодворском, Плещицком и Сошненском – по одному ребенку.

В двух семьях в Ставокском сельсовете родились двойни – мальчики.

В канун праздника начальник отдела загс Пинского райисполкома Анна Зенютич поздравила жителей района с Днем семьи и пожелала крепкого здоровья, любви и взаимопонимания.

«Дети – счастье, радость, богатство каждой семьи, а семья – самое ценное сокровище, которое имеет в жизни человек! Цените свою семью, дорожите каждым мгновением, проведенным в семейном кругу, наслаждайтесь близостью и теплом своих родных. Пускай ваши семьи будут крепкими и счастливыми!», – добавила Анна Зенютич.

Подготовила Инна УРБАНОВИЧ

ПОДЕЛИТЬСЯ