Техника по расчистке дорог на Пинщине работала в круглосуточном режиме - PINSKNEWS.BY

В ночь с 12 на 13 декабря в Пинском районе выпал обильный снег. Однако внештатных ситуаций по этой причине, к счастью, не случилось, поскольку в дорожных организациях, и в ДЭУ-26, и в ДРСУ-104, готовы к ликвидации последствий снегопада.

Специальная техника работала в штатном режиме. Было сделано все необходимое для того, чтобы участники дорожного движения не испытывали неудобств во время передвижения на своих транспортных средствах.

– На балансе управления находится 765,544 километра дорог и 631,944 километра улиц. На зимний период ДРСУ № 104 располагает 21 единицей снегоочистительной и пескоразбрасывательной техники. В необходимом количестве заготовлена песчано-соляная смесь. За минувшие сутки, 12-13 декабря, для ликвидации последствий обильного снегопада в круглосуточном режиме было задействовано 8 единиц техники, – рассказал начальник ДРСУ № 104 Александр Будник. – Организовано круглосуточное дежурство инженерно-технических работников. Для обеспечения безопасности движения в зимний период работы ведутся в сотрудничестве с ОГАИ Пинского РОВД.

Что касается участков дорог, закрепленных за ДЭУ-26, то, по словам его начальника Дениса Аниськина, к полудню 13 декабря все работы по их расчистке были завершены.

Инна УРБАНОВИЧ

Фото автора

ПОДЕЛИТЬСЯ