«Мы же предупреждали – вот она и рухнула!». Прогнивавшая у основания ветвь неожиданно обрушилась на кладбище — PINSKNEWS.BY

Люди не пострадали, повреждены два надгробия: родственникам возместят ущерб и восстановят памятники.

При удалении последнего из опасных дубов на кладбище в Охово случилось обрушение дерева. Массивная ветка пораженного дуба, занесенная над могилами кладбища, рухнула вниз прямо во время работ. Никто из работников коммунальных служб не пострадал. Ветка была сухая, на стволе – затемнения, в нижней части – дупло. Были внешние видимые признаки повреждения древесной гнилью.

Именно на эту наклоненную над массивом надгробий группу веток накануне обращали внимание встревоженные возможным падением жители Охово. Напомним, тогда группа родственников упокоенных под дубами прямо на кладбище призвала к ответу местные власти и потребовала удалить деревья «пока не случилось беды».

От обвалившейся ветки пострадали два надгробия. Районное ЖКХ, на балансе которого кладбище, нашло родственников похороненных, памятники которым были повреждены. Организация предложила добровольно восстановить памятники и разрешить все вопросы, связанные с возмещением ущерба, причиненного падением дубовой ветки. Люди согласились.

По информации пресс-службы Пинского райисполкома.

ПОДЕЛИТЬСЯ