Топ фейков 2021 года - PINSKNEWS.BY

В правительстве отмечают, что этот год не был простым. Не без сложностей, конечно. Но тройка «работа, цены, зарплата» – была в фокусе усилий и внимания. И здесь срывов не произошло – всё работает. И чтобы, как прочили некоторые, по отраслям и предприятиям пронесся санкционный ураган, оставляя за собой пепелище, чтобы рубль стал бумагой, чтобы вертикаль власти не устояла и превратилась в бесполезную ломаную – эти прогнозы не оправдались. Каждое воскресенье мы развенчивали фейки недели – делали это более полусотни раз. Сегодня решили составить этакий рейтинг того, что нам якобы авторитетно обещали, но не сошлось. Топ фейков года из категории «было, но не прошло» – у Глеба Лаврова. 

А вот знаешь, зритель, без долгих вступлений, без лишних слов и сложных отсылок, как тост на охоте, короткий, как выстрел, презентую праздничный «Антифейк». И не в том смысле, что фейков за год стало меньше. Вот это был бы настоящий праздник! А в том, что сегодня будут лишь самые смачные. Они хотели развесить лапшу на наши уши… но в итоге уели их все же мы! Топ фейков года. Как всегда, с разоблачением. Блюдо, которое, как «оливье», никогда не приедается.

На первом месте – доллар по 10. Осенью и зимой 20-го «альтернативные» здравому смыслу эксперты из всему параллельной реальности интернета с помощью «гистограмм и стохастических функций» в текстовом виде и даже на видео доказывали неизбежность «десятки за зеленый». В крайнем случае, уже к первой листве. Шли дни и кварталы. Год стремительным домкратом летел к завершению… А десяткой, как весенней зеленью, курс не пах и не пахнет. Заслуженный фейк года – у сетевых экономистов!

На другом первом месте – дата дня Икс. Проживающие за пределами нашего государства и неплохо проживающие, судя по сведениям из сопредельных государств, контрагенты и агенты иностранного влияния, назначали конец этого Света на середину февраля. А еще на конец марта, начало мая, начало июля, начало ноября и… Год стремительным домкратом летел к завершению. В общем, у свидетелей апокалипсиса – также фейк года. Ну и Икс с ними.

На первом же месте в международной повестке успешное завершение миссии США в Афганистане. О чем всем изумленным нам и особенно тем, кто выпал с самолета над аэропортом Кабула, сообщил лично глава империи добра Джо «Сонный» Байден. И, собственно, особенно успешно, по его мнению, прошла как раз… эвакуация: «Мы также завершили самую большую в истории операцию по воздушной эвакуации [людей из Кабула]. Невероятный успех этой миссии получился благодаря выдающимся способностям, умениям, храбрости и самоотдаче американских военных, дипломатов и сотрудников разведки». За эти слова у Байдена – приз за самый улетный фейк года!

На первом месте среди фейков региона – заявление МИДа Польши о том, что страна Белого Орла «соблюдает все нормы международного права». И с этим утверждением слегка не согласны чуть менее, чем вообще все. Европейский суд по правам человека и немецкие парламентарии хором утверждают, что Польша нарушает права беженцев. «Врачи без границ» говорят, что Польша пытает людей. Британская BBC пишет, что Польша вступила в конфликт с законами Евросоюза. А это значит, что заслуженный фейк года по праву достается нарушающей все правила правящей в Польше партии «Право и Справедливость»! За то, что там нет ни того, ни другого.

Ну, и фейк, который длится не год, но зато продолжается. В первой декаде августа Литва заявила, что полностью прекратит перевалку белорусского калия по своей территории, как только США введут санкции в декабре. И… обманула. Причем сразу всех. И доверчивых сторонников санкций у нас, и американцев, и своих собственных бизнесменов. Более того, правительство Литвы, осознав масштаб фейка, пообещало уйти в отставку… и не ушло. Власти Литвы – авторы фейка года. Еще одного и, думается, не последнего.

И на этом рубрика «Антифейк» в «Контурах» прощается… Но только до следующего года. И всего тебе, зритель, самого лучшего и спокойного в праздники. И в будни. Вот от всего сердца. Правда-правда!

Источник: ont.by

ПОДЕЛИТЬСЯ