Николай Шум: «В Конституции прописаны как права, так и обязанности гражданина» - PINSKNEWS.BY

Николай ШУМ, председатель Брестского областного объединения профсоюзов:

– Теперешние студенты, учащаяся молодежь через какое-то время станут работниками предприятий, организаций, а основная задача профсоюзов – защита прав и интересов трудящихся.

Конституцией предусмотрены различные формы собственности, равные условия хозяйствования в экономической сфере. Молодежи открыты все возможности для получения образования, обучения специальностям. Профсоюз выступает за углубление социальных гарантий. Молодой рабочий, инженер, учитель должен чувствовать свою значимость в трудовом коллективе и внимание со стороны профсоюзов.

Однако не будем забывать, что в Конституции прописаны как права, так и обязанности. Чувство гражданской сознательности само по себе не возникает. Очень важно, чтобы родители с особой ответственностью занимались воспитанием детей, заботились об их здоровье, развитии и обучении, готовили к общественно полезному труду, прививали любовь к Родине, уважение к законам и национальным традициям Беларуси.

Профсоюзы ратуют за почтительное отношение к истории своего государства, сохранение духовных и культурных традиций белорусского народа, а также сотрудничают и готовы расширять партнерство с патриотически настроенными организациями и объединениями, в том числе и молодежными. У нас есть много достойных внимания проектов. Общение с молодежью всегда интересно. Это задор, новые идеи, креативные подходы. От молодежи завит, как будет дальше развиваться наша страна.

Источник: p-v.by

ПОДЕЛИТЬСЯ