Благотворительный утренник для детей-инвалидов состоялся в Пинске - PINSKNEWS.BY

В канун Рождества в Пинском городском центре культуры и творчества состоялся новогодний утренник для детей-инвалидов. Его организаторами выступили Пинский горисполком и Пинская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов».

Театрализованное представление подготовили актеры народного молодежного театра «Визави». Они показали своим зрителям новогоднее представление «Как Баба Яга Снежинкой стала». В нем, конечно, были Дед Мороз и Снегурочка, а также злая Яга, которая хотела испортить праздник детворе. Однако, как и положено в сказке, все в итоге завершилось хорошо.

В рамках республиканской акции «Наши дети» в Пинске прошел и ряд других мероприятий. Как отметил Геннадий Поликовский, заместитель председателя Пинского горисполкома, особое внимание также было уделено детям, которые находятся в детском доме, социально-педагогическом приюте. И поблагодарил всех неравнодушных жителей и предприятия города, которые оказали содействие и благотворительную помощь.

Участие в утреннике приняли и спонсоры, в качестве которых выступили как организации, так и индивидуальные предприниматели. Так что все ребята получили от Деда Мороза подарки и ушли с утренника не с пустыми руками.

Сейчас Пинская городская организация ОО «Белорусское общество инвалидов» насчитывает 1520 человек, из них 160 — дети, информирует varjag.net

ПОДЕЛИТЬСЯ