Сенатор: «В проекте Конституции заложены преграды для манипулирования нашей политсистемой» — PINSKNEWS.BY

В проекте Конституции заложены серьезные преграды для манипулирования нашей политической системой, заявил БЕЛТА член Совета Республики Александр Шишко.

«Во всех странах мира граждане хотят, чтобы политические партии и государственные учреждения представляли их взгляды и проявляли отзывчивость к их нуждам. Однако слишком часто партии представляют интересы жертвователей, предоставляющих им широкое финансирование. Многие богатые и влиятельные государства хотели бы использовать общественные организации и политические партии в других странах как орудие для продвижения своих интересов. А часто и для откровенного вмешательства в их внутренние дела», — сказал Александр Шишко.

По его словам, серия событий, произошедших в последнее время в нашей стране, предоставила достаточно доказательств того, что современные белорусские оппозиционные политики, заботясь о собственной репутации и рейтинге на Западе, отнюдь не беспокоятся об имидже нашей страны в глазах мирового сообщества.

«Многие, не набрав достаточного количества голосов на выборах, поехали в Европу к своим финансовым спонсорам и фактическим руководителям и теперь проводят на Западе конференции, форумы, делают дискредитирующие заявления в адрес руководства страны и грозятся взять власть на следующих выборах, — отметил он. — Сегодня совершенно очевидно, что назрела настоятельная потребность усиления контроля над финансированием политической деятельности. Внесение изменений в Конституцию в части запрета на финансирование любой политической активности из-за рубежа создаст достаточно серьезные законодательные преграды для попыток манипулирования нашей политической системой со стороны организованной преступности. А все внутриполитические проблемы будем решать сами».

 1 

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: