Скоро там будет фотоловушка. Стихийную свалку убрали под Пинском — PINSKNEWS.BY

 44 

Районные коммунальники и работники ОАО «Оснежицкое» навели порядок в канаве у деревни Галево, куда кто-то, пока неизвестный, вывез мусор, сообщает Пинский райисполком.

«Эти кучи мусора появились в лесу за сельхозколледжем (в канаве, которая идёт вдоль леса) недавно», – написали в соцсетях в начале января. Автор уточнил: «Судя по количеству и бутылкам одного вида, привезены в лес из одного места, не понимаю, как можно сорить в лесу, тем более, специально, целенаправленно вывозить мусор в лес? Здесь было так чисто и красиво…».

На сообщение среагировали Пинская горрайинспекция природных ресурсов и охраны окружающей среды, районное ЖКХ и местное хозяйство «Оснежицкое». Установить местонахождение груды мусора не составило труда. Служба охраны природы зафиксировала факт несанкционированного выброса отходов. Ведется проверка по установлению виновного в нарушении законодательства об обращении с отходами.

Пока ищут загрязнителя природы, коммунальные службы и землепользователь навели порядок в лесном массиве. Люди и техника районного ЖКХ и ОАО «Оснежицкое» убрали мусор, рассортировали его, частично отправили на переработку, остальное – на полигон бытовых отходов.

К сожалению, это далеко не первый факт когда груды мусора вываливают в канавах и лесополосе у деревни Галево. В сети такие свалки уже прозвали «свинячниками». Кто же так свинячит? Пока возмущенные авторы гневных комментариев задаются этим вопросом, природоохранное ведомство решило установить фотоловушки у облюбованных нарушителями мест.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями, используя кнопки: